新闻
首页>新闻>正文

在悬崖边推秋千月薪可上万 这个岗位你敢试试吗?

2018-03-2814:25:15来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

把游客从悬崖秋千上荡出去

来源:重庆晨报

27日,在某人才市场,一家景区招聘的“减压体验师”吸引了不少年轻人的目光,但仔细询问后,有人兴致勃勃填写了简历,也有人连连摇头转身就走。这份月薪可上万的新鲜岗位,到底需要做什么?

站在悬崖边推秋千

24岁的小黄,之前当过司机,过完年,想要换一份工作。在人才市场转悠了几圈,看到招聘启事后,他饶有兴趣地坐到了招聘负责人面前。

“减压体验师?具体工作内容能再描述一下吗?”简单询问了几句,小黄填写了简历。虽然和之前从事的工作完全不沾边,但小黄觉得,这份工作挺有意思,“好耍”,想要去试一试。

其实,在招聘启事上,对“减压体验师”这个岗位的工作内容描述只有一句话:负责将游客从悬崖秋千上荡出去,摆动角度达到180度。但是,岗位的对应要求却很多,比如:年龄23-35岁,仅限男性;力气大,能够将人在秋千上荡出180度;没有手脚发抖症状、没有心脏疾病和恐高症;吃苦耐劳,耐得寂寞,不怕苦,不怕累。

现场负责招聘的万盛奥陶纪人力资源部负责人刘洋说,3天来,她已陆续收到上百份应聘简历,其中,不乏一些本科以上学历的大学生。

这个岗位到底需要做什么?

刘洋表示,这座悬崖秋千长4米,就修建在悬崖边,游客来体验时,将被绑着安全绳的工作人员荡出悬崖,以180度的角度飞出去。

虽然游客玩着很爽,但是这个悬崖秋千推手的离职率却很高。一方面是工作确实比较辛苦,由于景区人流量巨大,平均一个推手每天要推上百个人玩秋千,很辛苦。二来,这个工作比较惊险,虽然有安全绳保护,但是由于在推动游客飞出悬崖的瞬间,工作人员为了方便发力,必须将半只脚伸到悬崖外面,并配合剧烈幅度的双手发力,才能在第一次秋千摆动,就让游客飞出近乎与地面平行的180度,达到最惊险的玩法。用一名现场应聘男生的话来说,这个工作“每天面对万丈悬崖,重复的做着给别人推秋千的工作,要经受掉下悬崖的心理负担和大力推人的体力负担,这工作做起来实在太虐心了。”

由于高离职率和一定的危险性,目前该岗位的人员很是紧张。

最高月薪可上万元

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端