新闻
首页>新闻>正文

老人受怪病折磨数年 四肢无力扭曲仅靠鼻饲为生

2018-03-2415:15:44来源:看看新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

家住上海杨浦区的戴惠英今年67岁,2015年,戴惠英被诊断患有胆结石,在禁食等待手术的过程中,戴惠英突发怪病。出现神志不清,言语困难,四肢无力并有扭曲的情况。直到现在都只能卧床修养,几年来靠鼻饲为生,生命体征暂时稳定。不过照顾她的老伴和女儿两人慢慢也是力不从心,他们都很想知道,戴惠英究竟是得了什么病。

戴惠英的家地方很小,堆满了各种药物、营养液、药膏以及她需要的各种物品,鼻饲管子,导尿管子,除了这些杂物,就剩下两张床,戴惠英就躺在小一点的单人床上,因为四肢无力,戴惠英基本就是瘫痪在床的状态,生活全靠老伴和女儿照顾。原本生病前,戴惠英的身体健壮,承包了家中大大小小所有家务,而现在,戴惠英的体重从150斤降至60多斤,整个人瘦的只剩下骨头。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端