新闻
首页>新闻>正文

四川荥经发现野生大熊猫:坐在树上晒太阳

2018-03-2415:22:25来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网荥经3月24日电 (刘刚 吕杨)记者24日从四川雅安市荥经县得到证实,3月22日中午12时许,荥经县泗坪乡桥溪村60岁村民霍清方在上山采集中草药的途中,在该村小地名为漆树沟的地方发现了一只野生大熊猫。

据介绍,发现大熊猫后,霍大爷赶紧拿出手机,拍下了一段视频。从视频中可以看到,一只大熊猫正在树上东张西望,懒洋洋地晒着太阳,看上去十分惬意。

荥经县地处四川盆地西部边缘,雅安市中部,幅员面积1781平方公里,全县森林覆盖率达76.69%,良好的自然生态环境为大熊猫提供了较好的生长环境和活动空间。此次大熊猫现身的地方,属于正试点联合建立的“大熊猫国家公园”,当前大熊猫国家公园占荥经幅员面积的53.75%。

荥经县林业局森林公安局局长宋明介绍,随着泥巴山大熊猫基因走廊带的建设和国家大熊猫公园建设的推进,大熊猫的生存环境得到了很大的改善。近几年,在荥经发现大熊猫并不罕见,在牛背山镇、泥巴山都有(发现)野生大熊猫的出现。

责任编辑:赵英哲(EN041)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端