新闻
首页>新闻>正文

男子欲从公交前门下车遭拒 愤怒大吼包里有炸药

2018-03-2315:09:41来源:看看新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月11号上午8点10分,一名提着橙色袋子的男子上了603路公交车,扬言袋子里装的是炸药。这可把驾驶员和车上其他乘客吓坏了,驾驶员赶紧将公交车熄火。

贵阳市公安局公交轨道分局四大队一中队队长江炜:“当时司机听到是炸药反应比较激烈,就喊他赶紧下车,旁边乘客也在说小伙子炸药很危险,你赶紧下车吧。”

男子谢某见状赶紧改口称自己刚刚是开玩笑乱说的,他袋子里装的其实并非炸药。可是按照规定,为了以防万一,驾驶员还是立即打电话报了警,并且一边控制住谢某,一边将车上其他乘客疏散由另外的公交车转运。很快,民警赶到现场。

贵阳市公安局公交轨道分局四大队一中队队长江炜:“当时谢某已经被带去了油榨街派出所,我们就检查了他自称是炸药的东西,其实不是炸药,是他上班中午吃的饭和菜。”

那么谢某在车上为什么会说出自己手中提的东西是炸药这种话呢?江炜告诉记者,经过询问,事情起因还真有点令人哭笑不得。

贵阳市公安局公交轨道分局四大队一中队队长江炜:“因为他经常乘坐603路公交车,和这个司机也比较面熟,他之前就因为高峰期人多嫌走到后门下车比较麻烦,就想从前门下车,司机遵守规定不准他从前门下,他就一直对这个司机心里有气,加上他当天早上出门的时候因为家里的事情也比较烦心,所以就赌气说是炸药。”

虽然并不是炸药,但是谢某的行为已经扰乱到公共秩序,目前已经被行政拘留。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端