新闻
首页>新闻>正文

狗主人为阻止偷狗者抓住车窗 被拖行数十米后身亡

2018-03-2315:10:32来源:封面新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

谢兴才追赶偷狗者,倒在家门口身亡。

先谢兴才家院落外的小路上,再也看不到他与爱犬小黑散步的身影了。

在杏桂村村民眼中,谢兴才为人和善,总是笑脸盈盈,“跟三岁小孩子都没红过脸。”他不抽烟、不喝酒、不打麻将,说到爱好,每天早晚带着“小黑”锻炼,算是一个。

2017年7月16日上午,当他眼睁睁看着“小黑”被盗狗者拽上车时,自然顾不得多想,冲上前抓住车窗试图阻挡。

然而,车子没有停止。被拖行数十米后,他倒在了那条小路上,头朝着“小黑”远去的方向。18天后,谢兴才因重型颅脑损伤继发肺部感染致多器官衰竭死亡。

一起偷狗事件引发的命案,谁都未曾料想。

偷狗者徐峰、张波分别因抢劫罪、盗窃罪即将接受审判;突然失去父亲的谢文,不得不早早挑起养家的重担。

7月15日,父亲遭遇不测的前一天,谢文刚刚过完25岁生日。

消失的狗

与倒地的狗主人

2017年7月16日,标准的成都三伏天,赤日炎炎,闷热无风。

上午10点过,成都新都区龙桥镇杏桂村一座普通宅院里,谢兴才夫妇和两名工人正在库房清点货物。这里是谢兴才的家,也是一间小型食品厂。

“汪!汪!”突然,拴在大门口的“小黑”低吼两声,谢兴才照例马上出去查看。

“怎么出去就没声音了,怕不是偷狗的吧?”“7月份,好热嘛,哪个偷你狗嘛?”库房里,妻子叶莉和工人罗叔笑着聊天。

话虽如此,叶莉还是有些担心,紧跟着出去,却不见丈夫和“小黑”。

铁架子上,拴狗的铁链被剪断,剩下一截耷拉在地。走到门口,她先看到丈夫的一只鞋,出了大门,又见另一只。抬头望,丈夫头朝外趴在门前的小路上。

地面很烫,叶莉冲上去抱起丈夫的头。眼前的丈夫,把她吓傻了。

谢兴才头部周围有一摊呕吐物,前额中间有道很深的槽,两边鼓起大包;身上多处擦伤,裤子被擦破,两只袜底也破了几个洞。“只见出气,不见回气,整个人已没了生气。”叶莉被吓得哭都哭不出来,只能蹲在地上吼着求救。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端