新闻
首页>新闻>正文

90后"最美准新娘" 推迟婚期只为捐骨髓救人

2018-03-2315:12:44来源:看看新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

今年28岁的任珏琦在河北廊坊工作,2015年7月,她加入了中华骨髓库,2017年底,她准备去男朋友的老家内蒙古筹备结婚事宜时,突然接到廊坊市红十字会的电话。

任珏琦告诉记者:“告诉我说我跟另外一个人配型成功,然后还挺着急的,就是说他可能现在病情不是很稳定,我当时真是什么都没有想,就答应了。”

一面是即将举行的婚礼,一面是等待救助的患者,面对这道选择题,任珏琦的选择得到了家人和男朋友的理解。为了不影响捐献,他们推迟了婚期。今年1月份,任珏琦进行了体检和高分辨检测,结果均符合;2月28日,她在廊坊市红十字会工作人员陪同下入住和平医院,做采集前的准备工作;3月5日,经过近4个小时的采集,任珏琦成功捐献213毫升造血干细胞悬液。因患者体重较重需求量较大,第二天,她又第二次采集120毫升,成为中华骨髓库第7136例捐献者,廊坊市第14位捐赠者。

责任编辑:任芯仪(EN063)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端