新闻
首页>新闻>正文

女士胆囊长出多颗“七彩石”与内分泌紊乱有关

2018-03-2214:50:58来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

图:从秦女士体内取出的“七彩石”

武汉晚报

本报讯(通讯员金京)日前,秦女士在武汉京都结石医院通过“保胆取石”,成功取出一堆“七彩石”。专家表示,出现这种情况与其内分泌紊乱有极大关系。

48岁的秦女士一年来黑发变白发,经常彻夜难眠,且出现耳鸣头晕症状,她自认为是更年期症状,没太当回事。年初,秦女士在常规体检中查出胆囊多发结石,她选择到武汉京都结石医院“保胆取石”。

入院后,该医院院长、肝胆结石主任沈章义为秦女士进行“三镜联合微创保胆取石术”,成功为其取净结石并保住胆囊。术后,沈章义根据秦女士结石成分分析及症状表现指出,秦女士可能存在内分泌紊乱的情况。随后的检查证实了这一判断。

沈章义提醒,内分泌失调女性是结石高发人群,应定期做肝胆胰部位彩超筛查。

责任编辑:赵英哲(EN041)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端