新闻
首页>新闻>正文

55岁“蜘蛛侠”徒手攀登187米高楼 40年征服150座摩天大楼

2018-03-1915:45:45来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯   近日,法国一名55岁的男子完成了对位于巴黎商业区一幢187米高的摩天大楼的攀爬,这一过程被拍摄成视频传至网络,场面令人惊叹。

55岁的Alain Robert人称“法国蜘蛛侠”,他凭借着高超的攀爬技巧,征服过世界上许多著名的高层建筑,比如迪拜的哈利法塔、法国的埃菲尔铁塔。

Robert最新的冒险中,他仅靠登山鞋和滑石粉就征服了高达187米的摩天大楼 , 而这也是他55岁时的第三次攀爬。

Robert11岁开始攀爬高楼,如今40多年过去了,他已经征服了超过150座位于世界各地的摩天大楼。

虽然有时因为未得许可就擅自攀登大楼而遭到逮捕,但他不曾放弃这项爱好,他说:“只要还有精力,我就会继续攀登。于我而言,攀登是一种激情,是一种生活方式。”

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端