新闻
首页>新闻>正文

一天打印一套60平米房子 造价仅一万美元

2018-03-1514:52:41来源:看看新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

正在美国得克萨斯州奥斯汀举办的“西南偏南”音乐、电影、媒体和技术盛会上,一套60平方米的房屋引人关注。

它由一台巨型打印机耗时24小时打印而成,造价一万美元(约合6.3万元人民币),折合每平米造价1000余元人民币。

房屋是当地初创企业“图标”的展品。同时展出的还有建造这套房的巨型打印机“伏尔甘”。施工前,“图标”首先绘制图纸,再输入计算机,随后由计算机操纵打印机“吐”出混凝土,逐层堆砌。

墙壁打印完成后,工人安装窗户、木屋顶、水电设备等。不到24小时,一套住房拔地而起,包括一间起居室、一个卫生间、一间卧室,还有一个带弧度的走廊。除屋顶外,全部3D打印而成。

“图标”创始人之一埃文·卢米斯告诉美国石英财经网站,经过数天硬化,墙壁的硬度超过空心砖。他还说,下一步打算开发机器人自动安装窗户、无人机喷涂墙面,同时探索打印屋顶的可能。

“图标”现有3D打印房屋技术目前还处于概念阶段。待推出量产版本,建造这样一套房耗时有望降至6小时,造价降至大约4000美元(2.53万元人民币)。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端