新闻
首页>新闻>正文

“哎呀,来不及了!” 94年二胎妈妈在楼道里生娃

2018-03-1514:19:23来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:都市快报

昨天11点,文新街道府新社区一位社工给快报发来微信:我们小区有个女的下楼梯的时候突然要生了。在物业和社工帮助下,一个男伢儿顺利诞生在了楼道里。

记者 金洁洁 通讯员 王燕:事情发生在前天下午3点左右,文新街道颐景园小区,一男子惊慌失措向保安求助:“快来人啊!我老婆要生了!刚打了120电话,来不及了!”

客服李山秀、保安队长吕浩舟、社区网格员陈萍,闻讯赶往孕妇家。刚跑到3楼,就看见孕妇已经自己从5楼爬到了3楼,躺在楼道上,羊水破了……

李山秀31岁,生过孩子,见此情景,淡定地告诉孕妇:“深呼吸,不要害怕!”她麻利地帮孕妇脱去裤子……此时,物业和社区的人分工合作,女人们留在楼道里帮忙,男人们去小区门口等救护车,再找几个人疏散车辆,开启绿色通道。

过了几分钟,李山秀感觉小孩的头快出来了。她想,总不能让小孩一出生就在水泥地上吧,她把自己的外套脱下来,给产妇铺好临时产床。十多分钟后,120赶到,直接在楼道里为产妇接生……

没几分钟,只听“哇”一声,婴儿诞生了!大家悬着的心放下了。是个男孩,平安。大家把母子俩抬上救护车,目送他们远去。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端