新闻
首页>新闻>正文

盗窃团伙聚餐醉倒一片 没反应过来就被警方一锅端

2018-03-1514:22:29来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:杭州交通918

喝着小酒哼着歌

偷盗的赃物还没暖热

就被警察一锅端了...

听起来像电视剧情节

然而

这是一场真实的杭州民警抓捕行动!

3月3日下午

一群男子数十人正在某酒店包厢内喝酒聚餐,喝了快一个下午了。突然......

“不许动——”

话音刚落,包厢外突然冲进几名陌生男子。刚刚还在酒桌上与老乡们觥筹交错,喝得正嗨的男子海某等人醉意朦胧中猛一激灵,还没反应过来,就被死死按在地上,席间也有人准备夺门而逃,均被守候在外的人堵在包厢内。一时间,房间内乱作一团,酒气烟味充斥了整个房间......

镜头回放到2月28日

凌晨,一公寓内陆续发生多起入室盗窃案。

下城警方接到报案后,通过细致勘查,认定这三起案件为同一犯罪团伙成员所为,并确定现场作案嫌疑人共3名,均有盗窃前科。

3月1日

监控截图

通过调查,民警发现该3名嫌疑人已潜逃至江苏镇江落脚,可能与团伙其他成员汇合。抓捕组立即动身赶往当地,并在他们经常出没的洗浴中心进行轮番蹲守。

3月3日

凌晨3时,洗浴中心迟迟没有出现嫌疑人的身影。

抓捕组又继续前往一个嫌疑人可能落脚的小区进行侦查。正当路过小区门口时,一辆浙A牌照的小车引起了民警的注意——结合前期掌握的线索,车内其中一名男子与民警正在寻找的三名盗窃嫌疑人有密切关系!

眼看着这辆车马上就要离开了,机会难得,容不得半点迟疑!

抓捕组简单商议后,决定先用两辆车前后故意堵截住嫌疑车辆的去路,再对车内人员进行盘查。不料,车内人员突然反抗并试图逃跑,民警当即立断将5人全部制服。

经确认,列入抓捕的3名嫌疑人并没有在这5人之中。那这伙人为何要逃跑?3名嫌疑人又在哪里?

民警锁定旁边一酒楼。经询问,酒店人员称确有一桌口音浓重的四川凉山籍顾客在二楼包厢内聚餐,而车上5人也是从楼上刚刚下来的。

民警上楼一看,包厢里居然还有13个人在吃饭,而3名嫌疑人也均在包厢内,酒桌上的人显然都已醉眼迷离。但看到陌生人出现,其中几人又一下警觉过来......

来!不许走,再干一个!

快!必须趁其不备时将嫌疑人都控制住。抓捕组一举而上!冲进去,将3名犯罪嫌疑人从包厢内带出控制在走廊,一气呵成。

于是乎,便有了开头的一幕。

经调查,民警控制住的18人中,除3名本案嫌疑人之外,另有5名嫌疑人均涉及其他相关案件,多人有盗窃犯罪前科。

真是巧了!

这伙贼该不会是刚摆完“庆功宴”吧

没想到

择日不如撞日

一下子被民警来了个一锅端!

嫌疑人之一

目前,三名嫌疑人已被警方刑事拘留,其他涉案人员正在进一步接受调查,案件仍在进一步办理中。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端