新闻
首页>新闻>正文

寻公交暖男!妇女乘车睡着 邻座小伙一路当靠垫

2018-03-1513:58:31来源:看看新闻

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

您乘坐公交车时,如果旁边的乘客睡着了,您会为他当人肉靠垫吗?

前两天,市民李女士在乘坐379路公交车时,就目睹了让她暖心的一幕,一名小伙让出了胸膛,给旁边的乘客倚靠,而且一靠就是几十分钟。

事情发生在3月11号上午11点左右,当时李女士从湖光山色站乘379路公交车去逍遥路站附近买饭。刚上车,她注意到,前排一名中年妇女将头靠在一个小伙身上,似乎是睡着了,小伙用手扶住女子的肩膀。李女士以为两人可能是母子关系,还特意提醒小伙子可以将女子放平躺。

李女士说,从上车到下车,前后得有20多分钟,小伙就一直保持这个姿势没换过,李女士觉得小伙的做法让她很感动。下车前,她特意走到前排,问小伙子的姓名、职业,不过小伙子却不愿意透露。

大约45分钟之后,当车行驶到青岛大学站附近时,小伙要下车前,此时车上的乘客已经不多了,也许是担心女子睡在座位上会摔伤,他和驾驶员一起,让女子平躺在车厢里。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端