新闻
首页>新闻>正文

女子捧张学友照片几天不睡 医生:这是花痴得治

2018-03-1513:51:40来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:海峡都市报(福州)

近日,福建闽清28岁的许小姐的一些异常举动,让一家人格外担心。她不仅不上班,还整天捧着男明星张学友的照片不撒手,时不时发出傻笑声,几天几夜不睡,还自言自语手舞足蹈,吓得家人赶紧将她送医。经过福州总医院四七六医院(原空军医院)医生诊断,小许属于“桃花癫”发作。经过微创手术后,她恢复正常。医生提醒,每年3月至5月,是人情绪最差、最不稳定的季节,也是精神病发作的高峰期。春季人体神经内分泌系统会发生变化,要特别注意自己的情绪和行为变化。

经小许母亲介绍,前几天,小许把自己关在房间里,捧着张学友的照片傻笑,也不睡觉,把家人吓坏了,赶紧将她送到医就诊。

经主任医师诊断,小许属于“桃花癫”发作。“看到医院一些男医生时就有很明显的表现。”袁主任解释,小许患有“双相情感障碍”,同时还可能患有“钟情妄想型”的精神分裂症,也就是大家俗称的“花痴”。这类患者自作多情,坚定不移地认为对方对自己产生了爱情,因此朝思暮想,寝不安席,食不甘味,甚至找到对方纠缠不清。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端