新闻
首页>新闻>正文

老人突发疾病,司机临时改道送往医院——这辆“公交车”变成了“救护车”

2018-03-1407:34:03来源:南通网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

(网友现场拍照的截图)

老人脸色苍白 司机改道送医

3月10日17点25分,王春燕一如往日驾驶着72路公交车,由妇幼保健院驶往西洋桥,在行至城南二村时,坐在爱心座位上的七十多岁的老太太突然发现自己的老伴两眼紧闭,靠在座椅上,脸色十分难看,她立马慌了神,向王春燕求救:“我老伴儿很不舒服,需要立即送医院!”

王春燕一边减慢行车速度,一边通过后视镜观察,发病老人脸色发白,意识模糊,显得十分痛苦。“当时车里有一股救心丸的味道,我猜测是脑中风。”由于情况紧急,王春燕请周围乘客打开车窗让老人透透气,同时当机立断联系后台汇报情况,请求改道前往最近的第三人民医院。

得到后台批准后,王春燕与车上的乘客打了个招呼:“老人情况危险,得赶紧送他去医院,医院不远,几分钟就到,大家能不能配合一下?”“救人要紧,你赶紧去!”得到大家的理解后,王春燕便一路没停赶往三院。17点30分,72路到达三院附近,由于公交车车身太大,王春燕无法驶进医院,这时一位热心乘客主动请缨,下车去医院拿来轮椅,在几位乘客和王春燕的搀扶下,老人最终被顺利送进医院,随后王春燕返回到工作岗位继续营运。

“由于送治及时,患者的病情得到了控制。”昨天,记者与市第三人民医院神经内科主任医师董春华取得联系。据介绍,患者是短暂性脑缺血发作,称为小中风,是中风前兆。董主任说,虽然小中风的发病症状一般在一个小时内就会自愈,但不可大意,接下来还将对老人进行进一步的检查。

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端