新闻
首页>新闻>正文

“等灯等灯”志愿服务 30万人次直接受益

2018-03-1313:24:51来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

本报讯(记者 王薇)通州区创建的“等灯等灯”文明交通引导志愿服务近三年来,各党政机关、各单位、各社区参与工作日“等灯等灯”路口文明引导的注册志愿者达10000余人,参与周末“等灯等灯”路口文明引导的志愿家庭队伍达3000余个。直接受益人次约30万,“中国式过马路”现象显著减少。

为了解决“中国式过马路”的难题,“等灯等灯”文明交通引导志愿服务项目邀请专业志愿者创编《等灯等灯》公益歌曲,还编排了与之匹配的手语操,希望通过这种新颖有趣的活动形式倡导社会参。

从2015年初在玉桥街道试点开展,到如今全区每周六、日上午,在通州区万达广场、潞河医院、运河西大街等全区重点十字路口,身着红黄绿三色服装的特殊手语操文明引导志愿者队伍,在《等灯等灯》公益歌曲的旋律中以行为艺术的方式陪伴行人与非机动车等候红灯。

责任编辑:周经韬(EN069)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端