新闻
首页>新闻>正文

美诊所再发冷藏设备故障 数千卵子、胚胎恐受损

2018-03-1213:04:46来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网3月12日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山“太平洋生殖诊所”11日坦承,诊所液态氮设备4日故障,导致数千个冷冻卵子和胚胎可能受损。这是本周第二起生殖诊所设备故障事件,影响数以百计女性为人母的梦想。

继俄亥俄州克利夫兰大学医院生殖诊所冷冻设备故障,导致约2000个冷藏卵子和胚胎可能受损后,旧金山也传出类似事件;接连两起带有强烈情绪与财务后果的事件,反映出近年辅助生殖科技进步且普遍,女性冻卵意愿及数量激增。

太平洋生殖诊所院长赫伯特(Carl Herbert)表示,院方实验室主任在例行检查储存钢槽时,发现四号槽的液态氮浓度过低;这会导致槽内温度上升,增加存放胚或卵载具组织受损的风险。诊所发言人罗姆尼拒绝说明确切的受影响冷冻卵子和胚胎数量,仅说约“数千个”,占诊所内储存量的10%到15%。院方已透过电话和电邮通知至少400名病患。

赫伯特说,受影响的亲属很难不带情绪地处理此事,多数人接到电话知悉此事后很生气,院方将尽全力协助。他说,冷冻卵子和胚胎的受损程度尚不明朗,院方抽样检测受影响的卵子发现,部分细胞仍保有活力,但不清楚能否使用。

责任编辑:赵英哲(EN041)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端