新闻
首页>新闻>正文

中国森林覆盖率达21.66% 今年拟造林超1亿亩

2018-03-1208:40:56来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网北京3月12日电 春回大地,万物复苏,可谓植绿正当时。今天又逢植树节,在“绿水青山就是金山银山”的发展理念越发深入人心的当下,你知道中国今年有怎样的造林计划吗?你又是否了解中国的森林面积达到多少?森林覆盖率有多高?针对上述问题,中新网记者进行了详细梳理。

资料图:吉林省长白山林区,老白山风景区茂密秋季森林林海,五彩山林风景。 图片来源:视觉中国

今年完成造林1亿亩以上

你是否有感觉身边的树木越来越多了?根据国家林业局的数据,党的十八大以来,全国完成造林5.08亿亩。而今年的政府工作报告,又提出了2018年造林1亿亩的目标。

今年的政府工作报告提出,加强生态系统保护和修复,全面划定生态保护红线,完成造林1亿亩以上,耕地轮作休耕试点面积增加到3000万亩,扩大湿地保护和恢复范围,深化国家公园体制改革试点。严控填海造地。严格环境执法。我们要携手行动,建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。

1亿亩是什么概念?经记者查询换算,1亿亩约6.67万平方公里,约等于一个宁夏回族自治区的面积。

责任编辑:赵英哲(EN041)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端