新闻
首页>新闻>正文

公安老民警走失 家属紧急寻人

2018-03-1103:09:40来源:北京青年报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

3月8日凌晨2点半左右,来自河南省宝丰县的一位老民警在北京西站出站口与家人走失。据了解,这位老民警今年59岁,身高约一米八,因患有失忆症,意识不清。家人万分着急,紧急寻人,目前已在北京西站派出所报警,警方正在全力查找中。

昨日,有一“公安老民警走失”的寻人启事在网络上传播。根据寻人启事,走失人员为张杰民,男,59岁,身高一米八左右,为河南省宝丰县公安局民警,因患有失忆症,在家属陪同去北京治疗时在北京火车西站走失。2018年3月8日凌晨2点半,张杰民在北京火车西站出站口走失。当时上身穿重蓝色羽绒服,下身穿重蓝色警裤,脚穿灰色运动鞋,拉一黑色拉杆箱,未携带相关证件。单位和家人万分着急,正在四处寻找,望好心人看到启事后速与其单位或家人联系,或拨打110。

北京青年报记者联系到张杰民的儿子张旭。据其介绍,3月8日凌晨2点半,父亲和母亲坐火车刚从老家到达北京西站。到站后,父亲走在了前面,母亲走在了后面。由于乘客较多,父亲随着人流向前走,在北一出站口出站后就与母亲走散了,车站内完全找不到父亲的身影。

张旭称,当天本是父亲和母亲一块来北京看病的。父亲患病已有两年的时间,两年前父亲开始不爱说话,爱忘事,后来情况逐渐加重,被诊断为脑萎缩。在来京时,父亲的情况是神志不清,无法表达,可能连自己的名字都说不出来。而且父亲走失时身上没有电话,没有任何证件,身上可能只有不到百元的现金。

目前家属已经在北京西站派出所报警。据张旭介绍,警方调取监控录像发现张杰民在北京西站出站后打了一辆出租车,之后又换了一辆三轮车。3月8日早上5点多,父亲在大方饭店门口上了一辆摩的,去往南马连道方向,其余监控视频还在调取中。目前张杰民走失已有两天时间,暂时还没有其他有效线索。家属和单位都十分着急,希望有好心人有消息能够快速联系他们。

北青报记者从张杰民单位了解到,张杰民是一位经侦民警,在春节前也曾到北京治疗。目前警方正在全力寻找,希望在最短的时间内找到张杰民。文/本报记者 匡小颖

责任编辑:李晓(EN035)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端