新闻
首页>新闻>正文

英国水管工年薪比首相还高50%,每年享马尔代夫豪华假期还有双休

2018-03-0914:57:31来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

常听说国外的蓝领赚钱多,多到什么程度?英国一名经验丰富的水管工一年赚21万英镑(约187万元),甚至比英国首相的年收入还高50%。

34岁的Stephen Fry靠做水管工每年能赚21万英镑,他在伦敦最奢华的地段拥有房产,每年都在马尔代夫和加那利群岛享受豪华假期,甚至连周末都不工作。

Fry出生在普通家庭,父亲是建筑工,母亲是超市摆货员,他从小住在没有自有产权的地方政府所属房子里,17岁时,就不上学了。当时,当地就业中心建议Fry去当水管工学徒,于是,他跟着师傅学了4年。

20岁出头,Fry就成为水管工个体户,每周能赚100英镑。直到5年前,他加入皮姆利科水管工公司才开始赚大钱。

现在,他每周一至周五的早上8点到下午6点上班,但周一和周二的晚上他会值夜班,这意味着每周头三天,他需要连续工作58个小时。

Fry 说:“熬夜会让你筋疲力尽,我是皮姆利科水管工公司最赚钱的水管工之一,但也是最累的人之一。” Fry偶尔会设法在夜间工作时偷睡几个小时,其他时间,他靠喝咖啡和红牛硬撑下来。

皮姆利科水管工公司是由白手起家的企业家Charlie Mullins创办的,Mullins的身价达到了7500万英镑。Mullins估计,他公司里的225名水管工中,大约有12人每年能赚20万或更多,而大约一半的人能赚到10万或更多。他将Fry形容为“商界中最优秀的人之一”。

在英国,人们的平均工资水平是年薪27271英镑,Fry的收入已经达到了它的7倍之多。拿到这个工资Fry付出了很多,但尽管工作时间长有时候还会让人感到不愉快,但Fry的心态非常乐观,他说:“每一天都是有趣的。”

Fry享受着自己的工作,他喜欢帮助客户解决问题,看到客户从困境中解脱出来他由衷感到高兴。Fry喜欢自己的工作,他准备一直做下去,直到他干不动的那一天。

当然,这个工作也偶尔让Fry感到无奈。比如,当朋友们约他晚上去喝一杯的时候,他却疲累的只想回家扑到床上好好睡一觉。凭借这个工作和自己的努力,Fry让自己的家人都过上了富足的生活。

65岁的Mullins在40年前创立了自己的公司。在接受《每日邮报》采访时,他说由于水管工人一直处于短缺状态,在过去的5年里,他已经给公司所属的工人们涨了25%的工资。他说:“我们支付如此高薪水是想吸引行业内的优秀人才,我相信你会得到你所付出的。”

在英国很多工作的收入都能超过首相,之前还曾报道过BBC的员工有很多人收入远超特蕾莎梅。不过这个世界上没有安逸又高收入的工作,所有的工种都需要持续的付出和努力才能够成功,如果给你一个机会让你去英国干水管工人,你会去吗?

责任编辑:张琳(EN049)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端