新闻
首页>新闻>正文

女子发高烧老公却在网吧通宵打游戏 婆婆竟这么说

2018-03-0914:26:51来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:FM93交通之声

现在,有些“80后”还在忙着相亲,但有的“90后”却已经早早加入了离婚大军。

采访中,记者关注到,这两年,90后离婚的比例开始明显增加。而他们的婚龄都较短,有些甚至结婚一个月就闹离婚。相比之下,“90后”更为任性,一言不合就“离婚”。双方性格不合、家庭琐事等都成为他们的“散伙”理由。

女方发烧 男方竟疯狂打游戏

一气之下女方就跑回娘家

两人都是“90后”,相亲认识,半年以后就登记结婚了,全程都是父母包办,他们就像两个没长大的孩子。

结婚后,女方小雨(化名)发现她曾经认识的那个暖男完全变了样。

“以前,他每天都会接送我上下班,每天给我买早饭,一生病就嘘寒问暖。说实话,就是因为他对我好,所以我愿意嫁给他,谁知道原来这些都是假象。”小雨说,结婚前后,男方对她的态度简直是180度大转弯。

最夸张的一次,小雨感冒发烧在家休息,高烧一度到38.6度,但老公却依旧在外面晃荡,和三五好友在网吧通宵打游戏。

“那次感冒特别严重,烧得我整个人都糊涂了。我给他打电话没人接,发微信说,我发烧了,陪我去医院,他竟然回了一句:我在忙,你自己叫车去吧。”小雨说,当时她一个人生病在家,竟然没有人嘘寒问暖,老公甚至连一句简单的问候都没有。最后,她只能打电话给闺蜜,让她陪着去医院打点滴。

那次重感冒后,两人的婚姻被彻底推向了悬崖边。小雨二话没说就搬去了娘家,一住就是半年。婆婆非但没有劝和,而且站在儿子的立场,认为媳妇不懂事,不能一出问题就往娘家跑。“太任性,应该给她一点颜色看看。”

“起初,我想着他总会来哄我回去,结果就给我打了几通电话,我说不回去,后来他就再也没有来找我。既然有我没我都一个样,那我何必要结婚?”小雨把婚姻失败的原因,归结于结婚太草率,还没有看清一个人,就稀里糊涂结婚了。

婚姻调解员蔡永素:

我们在大量的咨询案例中,发现现在“90后”的离婚原因很少是涉及经济方面的。对这一代人来说,解决温饱不再是最棘手的问题,他们更看重的是婚姻的质感。他们不会像父辈一样,在婚姻面前选择委曲求全。随着女性的知识结构、收入水平和社会地位等方面的提高,她们在婚姻中有了更多的选择权,更强调平等,有更多的“自我”觉醒。

现在的90后,大多是独生子女,结婚前他们依赖父母,结婚后就会把这种依赖关系转移到夫妻关系中,希望对方能满足自己,呵护自己。在婚姻中,他们依旧表现得像个孩子,一味地索求,这样就很容易感情失衡。婚姻中,更多的应该是宽容和理解。

另外,在一些90后家庭中,父母反而扮演了“导火线”的角色,加速了婚姻的结束。

谁洗碗谁做家务没谈拢

结婚一个月就要闹离婚

小伟(化名)老家在湖州,一年前经朋友介绍,认识了娟子(化名),两个人都是“90后”。

娟子是标准的美女,身材纤细,皮肤白皙。小伟高大帅气,还拥有一份薪资不错的工作。第一次见面,两人就互生好感。一起看电影、旅行,恋爱的日子,两人相处得很愉快。

相处半年左右,两人开始谈婚论嫁。在很多人眼里,他们郎才女貌,是令人艳羡的一对。但结婚刚一个月,两个人就开始闹离婚,连双方父母都傻眼了。娟子直接甩出一句话:“这日子没法过了。”

细问之下,两人离婚的导火线都只是一些鸡毛蒜皮的小事。

“他们吵架的梗在我们看来可能有些无厘头,比如今天谁做家务,谁洗碗。两个90后的孩子,都比较自我,谁都不肯谦让。女方认为,她做饭了,男方就应该洗碗,而男方则认为,工作了一天,就想玩游戏歇会儿,不要来烦我。”婚姻调解员楼尚青直言,原来只是小小的琐事,但他们不知道如何处理,最后升级到性格不合,要离婚。

在调节过程中,娟子就反复强调:“连洗碗都不愿意迁就我,他不爱我了。”

小伟更是对娟子的火爆脾气耿耿于怀:“谈恋爱时,一副小鸟依人的模样,现在结婚了,简直成了母老虎,什么都要管,烦不烦。这样的日子,不想再过下去了。”

婚姻调解员楼尚青:

在90后夫妻中,闪婚闪离的现象挺多。有一对90后夫妻,结婚一天就要离婚,称双方性格不合。

在调节中,我们发现,这些90后对待婚姻大多比较轻率,心智不成熟。我认为,恋爱是一个不断发现对方优点的过程,而婚姻则是一个不断消化缺点的过程。

生活就是柴米油盐加醋茶,肯定会有矛盾,有问题应该相互包容和理解,而不是草率选择离婚收场。

责任编辑:酒丽敏(EN010)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端