新闻
首页>新闻>正文

男子开车加油,车子竟神秘消失!吓坏加油站员工

2018-03-0909:58:07来源:珠海交警

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:男子开车加油,车子竟神秘消失!吓坏加油站员工!

近日,一男子驾驶一辆雪佛兰小车,准备去港湾大道银坑加油站加油充油卡,可刚走到加油站入口时,车子竟然玩起神秘消失了!可把加油站的员工给吓坏了,这究竟是咋回事呢……

爱车不见踪影

3月3日下午一点多,在某公司负责采购业务的岑先生,打算趁着周末出门散散心,顺便去趟港湾大道银坑加油站充油卡。

岑先生驾驶粤CD××93号雪佛兰小车,想着先去把油卡充了,然后就可以放心去玩了。可刚出门没几分钟,手机便接连响个不停,还都是工作电话。眼看休息计划被破坏,想到又要回去加班,岑先生心情甚是烦躁。来到加油站后,岑先生一踩油门快速驶向入口处右手边的空地,而后熄火,下车,一气呵成,然后便一头冲进加油站便利店内。▼

此时加油站内人员不多,岑先生仅用了两三分钟就充完了油卡。然而,刚走出便利店的岑先生站在门口呆住了!车呢?我的车怎么不见了?

卡在绿化带上熟悉的身影

一头雾水的岑某赶紧冲了出来,好好停着的车什么时候学会了隐身大法消失不见了?

岑先生像个陀螺一样围着原地转了好几圈,无意间瞟到马路中间的绿化带上,不知何时冒出了一辆车稳稳地卡在上面!“这人开车也太没技术了吧!”岑先生不禁在内心吐槽了一番,突然,岑先生意识到了什么,再定睛一看,居然是自己那台不见了的车!这回岑先生更加疑惑了!难道它还长了翅膀自己飞过去的不成?▼

原来是手刹惹的祸

顾不上多想的岑先生,三步并作两步冲到了小车旁。慌忙查看一番后,岑先生哭笑不得了,原来是自己停好车后忘记拉手刹!

车子卡在绿化带上不知如何是好,岑先生赶紧报了警。金唐交警大队的邹警官赶到现场调查询问,岑先生不禁羞愧地低下了头。有二十多年开车经验、自称老司机的岑先生,没想到自己竟然也会犯这种低级错误,好在只是小车底盘受损,护挡板被撞落,并未撞击到其他行人和车辆,这下岑先生才松了一口气。▼

据岑先生回忆,自己当时停放车辆的位置,正好处在一个小斜坡上,因为急着充好油卡赶回去加班,挂空挡熄火后就直接下车了。可没想到小车就顺着斜坡一点一点往后溜,而且在重力加速度的作用下,溜得越来越快,越来越远,最后卡停在绿化带上,直接将绿化带一分为二!岑先生说手刹这个问题平时没太引起自己重视,今天可让他吓了一大跳!以后一定长记性了…

不管在何时何地,开车都要打起十二分精神!时刻对自己负责,对他人负责!

责任编辑:温晓薇(EN039)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端