新闻
首页>新闻>正文

震惊神秘的伊朗女子监狱 女犯人行刑前必须狱长破处

2018-03-0910:17:48来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

神秘的伊朗脱胎于我们古时所说的“波斯国”,这是一个具有浓烈宗教色彩的国家,也是一个神权至上的国度。在这样的大背景下,伊朗女性的处境始终无法伴随着西方数波的妇女运动而获得解放,女子监狱中的情况也与其他国家大相径庭。

在伊朗的法律中,男子15岁,女子9岁便可以判处死刑,判刑之后送进监狱,一旦年满18岁便立即执行死刑。这些呆在监狱里的女孩子们大多数已经被剥夺了生命的权利,她们唯一能做的事便是活着等死,她们中也有一小部分人会因为各种原因可以撤销死刑,但这样的机会非常渺茫。

16岁的Sowgand因为海洛因而被判处死刑。那天她独自在家,警察突然破门而入,从家里搜出250公斤鸦片,30克可卡因,20克的海洛因。尽管她哭着向警察表示那些东西并不是她的,可是她依然被警察带走并判处了死刑。

未成年少女便能被判处死刑的规定,导致了女子监狱中存在着不少年轻处女,于是在伊朗的法律中又出现了一个奇葩规定:不得处死年轻的处女。别误会,这并不是要对年轻的处女网开一面使她们取死刑的豁免权,而是在行刑前,会派狱卒对其破身。

一名不便曝光的伊朗动员穷人组织成员透露,伊朗规定不得处决年轻处女,因此监狱会在行刑前晚,举行“临时结婚”的仪式,这种仪式说穿了,就是让扮演“丈夫”的狱卒将处女破身,解除不得处决处女的障碍。

这名成员指出,他16岁加入组织,因表现受长官肯定,18岁被委以运行“临时结婚”的“光荣任务”。他说年轻处女对“临时结婚”的恐惧甚于隔天一早的处决,因此她们都会进行激烈的反抗,为使“婚礼”顺利进行,一般在仪式前,狱警都会给这些女犯人服用安眠药。

17岁的Masha,她明年就要面临生命的终结了。她曾经有一个相爱的男孩子,可父亲却始终不同意这场婚姻。也许是因为包办婚姻,也许是因为这个男孩子家里太穷。总之在一次激烈的争吵中,她用身旁的刀捅进了父亲的身体。哥哥们报警,请求法官判处自己妹妹的死刑,让她血债血还。

同样17岁,很快面临死亡的还有Zahra。她14岁被迫嫁给了一个男人,生下了两个孩子。大概是生存条件太过恶劣,为了让孩子能活下去,她最终选择偷窃。在第三次入狱之后,她被判处了死刑。

图为在牢房里一群女犯人跪坐在地上,跟随一名男子在做祷告。伊朗是世界上拥有石油最多的国家之一,依靠出口石油,国家经济得到了较好的发展。然而随着国家实力的增强,伊朗妇女的地位却始终没有得到提高。

每当处女犯人要被行刑的前一天晚上,监狱长就会对其实行“临时结婚”。图为一名女犯人坐在床上,手里捧着一本书。

“临时结婚”就是由监狱长扮演女犯人的丈夫,对其实行破身,以避开法律不能处死年轻处女这一规定。图为伊朗女子监狱的牢房里,一名女犯人掩面哭泣。

一名处女犯人在行刑的前一天,对着一位年长的妇女嚎啕大哭。对于这些女犯人来说,行刑并不可怕,最可怕的就是行刑前的“临时结婚”仪式。

在“临时结婚”仪式上,女犯人都会进行激烈的反抗,所以一般在仪式前,狱警都会给犯人服用安眠药。图为一名女犯人在小心的张望,以躲避来回巡逻的狱警。

这名女犯人只有18岁,因其打伤了想要强奸她的歹徒后,却没有充足的证据来证明,而被捕入狱。图为一名伊朗女犯人,用洋娃娃遮住了自己的脸,显得格外恐怖。

这名女犯人今年才22岁,因私自和男人有了孩子,遭到母亲的责骂。在争吵中失手将自己的母亲杀死,而被判入狱。图为一名女犯人在监狱的床上照顾自己的孩子。

图:一名执行过“临时结婚”的女犯人,在窗户前忧伤的坐着。

图:伊朗女子监狱里,女犯人们利用空余时间,在广场上休息、聊天。

图:排着队打饭的伊朗女囚们。

图:一名将要被释放的女犯人,她激动地拥抱着她的狱友,她很庆幸自己可以完整的出去。

责任编辑:孟祥玉(EN009)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端