新闻
首页>新闻>正文

美国32岁女子辍学两年赖在宿舍 欠下巨额住宿费遭学校起诉

2018-03-0814:46:08来源:法制晚报作者:李娜

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

法制晚报·看法新闻(记者 李娜)据美国《新闻周刊》网站近日报道,尽管近两年没有在学校参加任何课程,32岁的丽莎·帕尔默拒绝离开她位于纽约曼哈顿东区的大学宿舍。目前,纽约亨特学院已经展开法律诉讼,打算驱逐这名女子。

据了解,帕尔默2016年就读于纽约亨特学院,在辍学前她就读该校地理学专业。尽管帕尔默不再去上课,却仍旧住在纽约东25街425号的学校宿舍内。

根据《纽约邮报》报道,由于帕尔默欠下的住宿费已经高达9.4万美元,学校管理部门已经发出措辞越来越严厉的驱逐通知。

纽约亨特学院住宿部门的副主任密歇尔·霍克在两年前写给帕尔默的信中写道,“截至今日,即2016年6月7日,你仍然在上述房间内住宿。”

针对此案,曼哈顿最高法院将于本周做出裁决。

截至目前,帕尔默已两年未参加学校的任何课程。2010年,她在皇后区的圣约翰大学短暂求学后,开始就读于亨特学院。

学校的网站显示,亨特学院Brookdale住宿楼的单人房住宿费为每学年6000美元,因为帕尔默住在宿舍不肯搬走,学校近两年来按每天150美元的标准对她进行收费。

帕尔默接受《纽约邮报》采访时称,她觉得住在宿舍里“非常孤立”,并抱怨道,对于一个三十多岁还住在宿舍的人来说,学校把她推到一个“非常孤独”的边缘。她还表示,2016年秋季学期,她向学校管理人员提出异议,表示不满学校的住宿费和学费,随后亨特学院拒绝她注册任何课程。

然而,诉讼指出,根据学校长期以来的政策规定,宿舍只适用于亨特学院全日制学生,并要求入住学生保持最低平均成绩并按时缴纳膳宿费用。

对此,帕尔默则坚称,学校不断发布驱通知开源于自己与宿管沟通不畅。她指出,“当我和院长见面后,我觉得他们对我很不公平。“

去年秋天,学校的律师试图将帕尔默驱逐出宿舍。通知上写着,“最后三十天,2017年10月31日夜间12点之前,你必须腾空并交出房间。”

但丽莎在捍卫她在宿舍时态度仍旧强硬。“我打算打官司,而在打官司的时候,我会留在宿舍。”

法制晚报·看法新闻原创作品拒绝任何形式删改,看法新闻保留追究法律责任的权利。

责任编辑:李墨涵(EN043)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端