新闻
首页>新闻>正文

春季胃肠不好 饮食保健有学问

2018-03-0814:24:48来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

春天你好

春天里,万物欣荣,生机蓬勃,是人体生理机能、新陈代谢最活跃的时期。然而春雨绵绵,天气潮湿,乍暖还寒,气候很不稳定,饮食调养就很重要。那么,肠胃不好的人要怎么进行饮食调养呢?下面就一起来了解一下吧!

part 1

少吃油炸、腌制的食物,这类食物不但不容易被肠胃所消化吸收,还会诱发大家患上高血脂、脂肪肝等疾病。这类食物最好少吃为妙。

part 2

少吃刺激肠胃的食物,吃一些辛辣的食物,会造成对胃黏膜的刺激,诱发腹泻、急性肠胃炎的发生,不利于对肠胃的保健。

part 3

做到饮食有规律,饮食上要做到按时吃饭,这样符合人体生物钟,对肠胃有益。早餐要吃好、中餐要吃饱、晚餐要吃少。

part 4

多吃富含维生素C的食物,维生素C可以增强胃部的抵抗力和免疫力,大家应多吃富含维生素C的食物。

总之,一年之计在于春,春天保持良好的食欲和胃肠道功能状态,可以为一年的成功奠定最佳的体质和精神基础,和小味一起每天做一遍肠胃运动吧;

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端