新闻
首页>新闻>正文

养成这些习惯,养胃不用愁!

2018-03-0814:29:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

说到胃不适,通常大家会蹦出“三分治七分养”这些话!治,是医生的事;养,就是自己的事了。

有些人可能会认为,养胃很难,其实并不是养胃难,只是他们没有找到正确的养胃办法,并且没有好好的坚持,要知道,胃病不是两三天就有的,所以更加不可能两三天就养好,只要找对方法,加上长期坚持,胃会慢慢的养好。

一旦说您的胃病很严重,那么必须要配合药物医治,加上必须要是对症下药。

早上起来必须要早一点,建议6点到6点半,早饭前要去运动,可以跑步,散步都好,这样有利于你对上一天食品排空的速度,还有就是多参加户外活动,多保持乐观的心态。也会增加你的自信。

7点多按时吃饭,建议多吃小米粥(可以放不一样的食材,比如大豆,绿豆,花生,蔬菜),但不要吃多。

上午9点多,喝一杯蜂蜜水,一点要喝温热的蜂蜜水,不要喝凉的。蜂蜜有利于吸收消化。

中午的进食也是至关重要,不能不吃,会缺营养物质,也不要吃的过多。建议多蔬菜,肉吃上一两块即可了。也是要吃上8分饱。酸甜苦辣都可以吃,但要把握分寸,把握度。不要过辣过甜过酸过苦。

下午3点多建议吃点水果,放到嘴里放一会在下肚,免得食品过凉,中医说生冷对胃的刺激很大。

晚饭建议吃点面食,有汤还好吸收,一旦你自己能做就自己煮点面,一旦你在外面吃,就吃细的板面。

夜里9点多必须要睡觉。人体靠养,你早点睡觉,胃恢复得就更好。

心情也很主要,必须要阳光大度乐观。

中医建议要养胃,每日还可以喝些养胃茶饮,例如五指柑菊苣茶(丁香,陈皮,桑叶,菊苣,佛手,茯苓),对胃病可以起到很好的防治功效。那么有胃病的人不能吃什么呢?

1不要喝咖啡

咖啡对胃的刺激作用也是相当大的

2不要吃香蕉

李时珍也行记述,患上胃病的人吃香蕉会引发胃痛

3不要吃腌制食品

尤其是含有辣椒特别多的东西,这些都对胃的刺激作用特别大

4不能吃油腻的食品

因油腻的食品会加重胃的负担,胃肠蠕动能力差,会进一步引起腹痛、腹胀

5不要吃螃蟹

长辈的都说,螃蟹属于凉性食品,有胃病的人吃了会胃痛的,初始我也不信,后来真真切切感受到了

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端