新闻
首页>新闻>正文

三款预防高血压的食物,吃1个就见效

2018-03-0814:30:17来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

随着饮食以及生活中不健康的行为增多,高血压患者也在急速的上升,年轻化的趋势特别的明显。高血压是严重的慢性病。从西医的角度来说只能从此吃着降压的药物。其实高血压不一定要吃药物,饮食也是降血压的好帮手。从中医角度来说,不少的高血压患者都是吃出来的,因此想要降血压那么就要管住自己的那张嘴,常吃一些有益于降血压的食物是高血压患者最好的选择。

那么你知道怎么吃才能降血压吗?带你去了解一下。

预防高血压的三款食物

坚果

毋庸置疑,坚果绝对是降血压的必备食物。因为坚果中含有丰富的抗氧化物质、镁元素和纤维,并且低钠。但同样也需要注意,使用过多的盐焗坚果会引起其他诸如肥胖,高胆固醇等健康问题。

豆类

豆类制品中含有大量的钾,当体内钾元素过少时,身体就会转而吸收更多的钠元素,然而钠元素会使血压升高。反之,如果摄入丰富钾元素,那么我们就能很好的控制血压。豆类食品中还含有异黄酮,也对控制血压有好处。

茶水

实践证明,高血压和冠心病的患者每天早晨喝1杯温开水,持之以恒,可以有效的预防高血压和动脉硬化,让晚餐吃进体内的氯化钠很快排出体外,达到预防高血压的作用。平时饮水多、爱喝茶的人可以预防高血压、动脉硬化的几率低。

爱喝茶的三高人群可以喝由葛根,桑叶,青钱柳叶,玉米须,金花茶,辣木叶等中药组成的青钱柳辣木叶茶,长期坚持饮用可以帮助尿酸吸收,降低高尿酸血症人群的血清尿酸水平,来减缓痛风性关节炎,适用于痛风患者。

方解:青钱柳叶所含多糖、三萜、黄酮、内脂等多种生物活性物质均为人体胰岛细胞所需天然化合营养素,长期冲泡食用能增加胰岛细胞营养,从而使三高下降达到平衡。

桑叶中含有多种生物碱、氨基酸、多糖等成分,具有明显降血糖、降血压、降血脂等作用,非常适合有“三高”人士饮用,有很好的保健功效。

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端