新闻
首页>新闻>正文

牛肉和韭菜能一起吃吗 最好不要一起食用

2018-03-0814:23:54来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在日常生活中,牛肉和韭菜是很常见的两种食物,它们的做法多样,味道好,营养价值高,深受人们的喜欢,很多人都会吃牛肉和韭菜。那么牛肉和韭菜能一起吃吗?

牛肉能和韭菜一起吃吗

牛肉最好不要和韭菜一起吃。

《本草纲目》中有记载牛肉“和韭薤食,令人热病”,从食物的性味上来看,牛肉和韭菜都是属于性温的食物,两者属于相克的食物,不适合一起食用。

牛肉和韭菜一起吃的坏处牛肉和韭菜一起吃很容易就会上火,上火可能就会出现眼睛红肿、口角糜烂、尿黄、牙痛、咽喉痛等症状,对人体的身体造成不适,如果说牛肉和韭菜一起吃的多了,还有可能出现食物中毒的情况。

牛肉和韭菜一起吃了怎么办

如果说不小心同时食用了牛肉和韭菜,食用量不是很多的话,建议多吃一起降火的食物,比如:黄瓜、番茄、芹菜、绿豆、苦瓜、冬瓜等清热解毒的食物,少吃一些辛热上火的食物,就能有效的去除体内的热气。

如果食用了大量的牛肉和韭菜,除了多吃降火的食物之外,还需要用人乳和鼓汁解毒,若是情况还没有好转,建议去医院就医检查为好。

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端