新闻
首页>新闻>正文

气人!网友曝光婚宴上,一群人做出这种事!更过分的是……

2018-03-0714:18:39来源:法制晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

家里办酒席的请注意陌生人!

近日,一位萧山网友「新城隧道洞主」发帖说:

今天是我哥的大好日子,喜庆。出于实惠,考虑在村里新修建的礼堂里办酒,地方很宽敞,干净。

那么婚礼嘛,大家都去过,闹哄哄的,你不认识我,我不认识你,反正你的亲戚也就是大家的亲戚,坐下来吃么就行了。

好了酒过三巡,大家都吃的差不多可以了,一些人么起身告辞了,厨师带来的帮工么开始收拾桌子了。那么一些老一辈的舍不得那些菜,保鲜袋套套开始打包了。

接下去重点来了,一些陌生人也进来了,保鲜袋拿拿开始打包了。一开始大家以为都是自家客人,也互相兜呼,哪个菜好,哪个好,那些人就是低头死命装袋,跟他们说也不来回你,整包的瓜子花生也装袋子里。

后来哥哥的大婶发现不对了,她说你们是什么人,那些人赶紧袋子一扎,往门外走,然后就跑起来了,一溜烟消失在夜幕里。

地方是通惠路与博学路交叉这边,原先北干塘湾村的大队礼堂。

在那边或者在自己村子里办酒的人注意了,不要脸的还真不少。大喜日子不想闹大,要点剩菜剩饭我们也可以当彩头分享,但是你说万一被拿了喜钱香烟好酒,这可就要小心了。

浑水摸鱼的事真的被我看到了,到时候我结婚得小心了。

不少网友感到惊叹的同时,也有网友说,自己也遇到过类似的事。

有网友说,朋友结婚办酒时,四个陌生人混入酒席,不仅白吃白喝,还打假牌赢走几千块钱。

这位萧山网友「新城隧道洞主」补充说:

上次一起的人说,办喜酒,然后不是一般都多烧几桌的么,一波陌生人居然明目张胆的坐下来,然后别人去坐坐他们就说,这里有人了这里有人了。

吃到中旬,直接打包,追都来不及,龙虾帝王蟹直接拿。我们在吃的时候他们在门口徘徊,问他们说,我们就是看看。

婚礼现场人来人往,除了在婚宴上混吃混喝。此前,萧山还曾发生过摄影师器材被盗事件。

婚礼上,摄影师在专注于记录现场画面的同时,对身边事物已是无暇顾及。

据萧山网友「蓝山V8」此前的报料,2016年1月24日晚,一名女子在萧山金马饭店金马厅偷走一个黑色双肩摄像包,包里装的是几个单反镜头和两个移动硬盘,硬盘里是婚礼原始素材。而该女子已不止一次犯案。

当年10月,该名女子被抓。

婚礼上人多,陌生面孔多,节庆气氛又容易令人放松,双方还是需要提前沟通好相关事宜,以免混进心怀不轨的人。也一定要谨慎保管财物,不要让人钻了空子,破坏了重要时刻的好心情。

这种蹭吃蹭喝还打包的行为太奇葩,

准备结婚的新人都要注意了!

提醒更多人!

责任编辑:陈肖东(EN062)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端