新闻
首页>新闻>正文

幼童阳台护栏上双脚悬空 巡警空中营救

2018-03-0709:52:27来源:南宁晚报

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

辅警叶恩呈讲述营救过程。

原标题:南宁一幼童爬上阳台护栏双脚悬空,辅警冒险攀高入室解救

奶奶下楼拿东西,把正在玩耍的孙子单独反锁在家,小孩转身找不见奶奶后哭闹不止,并爬上阳台双脚悬空在三楼护栏外哭喊,随时都有坠楼的危险。这惊险的一幕,3月5日发生在广西南宁市江南区金湾花城小区。万幸的是,千钧一发之际,刚好巡逻至此的亭子派出所民警冒险攀高翻越阳台入室解救,而孩子除了受到惊吓外并无大碍。

惊险:一岁男童爬上阳台坐在护栏边上

当日上午,江南公安分局亭子派出所民警黄卫国和辅警叶恩呈,正陪同消防部门的相关工作人员,来到金湾花城小区内巡查消防设施。9时50分左右,当他们巡到小区17栋附近时,远远看到17栋1单元楼道外聚集着十几个人,不时还隐约听到小孩的啼哭声。

“不好,肯定是发生什么事了,我们赶紧过去。”凭着多年的处警经验,黄卫国立即驾车疾驰过去。当他们赶到1单元楼道外,顺着众人的目光,看到位于三楼一户居民家里的护栏外,有一小男孩坐在阳台护栏边上,双脚悬空在护栏外哭闹不止,随时都有坠楼的危险。

民警来不及问事情的来龙去脉,根据现场情况,兵分多路展开营救,一边和其家属对小孩喊话,希望可以安抚其情绪,一边致电附近的开锁师傅赶来开锁……

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端