新闻
首页>新闻>正文

俄安26军用运输机在叙坠毁 32人遇难

2018-03-0707:06:13来源:中国新闻网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新社莫斯科3月6日电 (记者 王修君)当地时间3月6日,俄罗斯国防部发布消息称,俄一架安26军用运输机当天在叙利亚坠毁,机上32人全部遇难。

消息说,当地时间当日15时左右,这架飞机准备在俄驻叙赫梅明空军基地着陆时发生了事故。飞机坠毁地点距离飞机跑道大约500米。据初步消息显示,机上6名机组人员和26名乘客全部遇难。

消息说,据当地报告,飞机坠毁时未受到火力攻击。据推测坠机可能是因机械故障导致。国防部将调查所有可能的事故原因。

塔斯社援引消息人士话说,目前俄军事总检察院已启动了相关调查工作。

安26运输机是苏联安东诺夫飞机设计局于1968年研制的一种中型双发运输机。该机1969年交付使用,到1981年共生产700多架基本型,后又生产100余架改进型。该机先后出口古巴、阿富汗、德国、罗马尼亚等多个国家。

此次并非俄空军飞机首次在叙坠毁。据不完全统计,此前俄空军已在叙坠毁米8、米28、苏25等直升机、固定翼战机和运输机近10架。

责任编辑:陈肖东(EN062)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端