新闻
首页>新闻>正文

99岁爷爷游泳破纪录 神奇老大爷上BBC破世界纪录

2018-03-0611:32:30来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

99岁的时候还能创造世界纪录,网友大呼吊炸天!看到这位老大爷的故事,你还有什么理由不运动呢?你还有什么理由浑浑噩噩度日呢?与如今三十来岁就大腹便便的年轻人相比,这位老人简直是男神级别,正因为是运动健将,才让他得以长命百岁。

这位神奇的老大爷来自澳大利亚昆士兰州,名叫乔治。在他99岁零11个月的时候,他参加2018年英联邦运动会的预选赛,以56秒12的成绩打破男子50米自由泳100-104岁年龄组的世界纪录,比世界纪录整整快了35秒!

这一成绩震惊世界,不但整个游泳界,就连BBC都聚焦这位澳洲老人。他对BBC说:“对我来说,这是一次具有代表性的游泳,平衡良好……我已经准备好在最后时刻使劲地用手触壁。”

据悉,男子50米自由泳100-104岁年龄组,其实只有乔治一个参赛选手,怎么比他都是冠军,不过他的目标并非功利,而是超越自己。

这位老人一生的经历也十分令人动容。事实上,乔治经历过第二次世界大战,战争摧毁了家园,也让他不得不随着军队颠沛流离。他从小就喜欢游泳,战争让他不得不放弃,直到他80岁时,才遇到一群志同道合的老朋友,再次回到游泳馆,组建了一支叫做“海豚游泳队”的比赛队伍。

从此他开始每周3次游泳训练,剩下的时间去健身房锻炼肌肉。从80岁到现在,20年过去了,乔治参与各种大大小小的赛事,鼓舞他一直保持着这样的生活状态,也让他在即将100岁的高龄,仍然觉得身体行动自如。

而他将在下个月迎来自己的100岁生日,世界纪录的创造就是他给自己最好的礼物。

责任编辑:郭丹(EK007)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端