新闻
首页>新闻>正文

73岁日本老者横渡津轻海峡 打破最年长世界纪录

2018-03-0611:17:16来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

克服了未知水流和凶残水母,73岁的日本人富永俊夫(Toshio Tominaga)成功横渡位于日本北海道和本州岛之间的津轻海峡,成为实现该壮举的最年长世界纪录保持者。

津轻海峡最窄处仅有19.5公里宽,但富永先生需要向北游出38公里,以避开往东边移动的水流。最终花了不到10小时,成功挑战了世上最难之一的海峡游。

加油团成员守屋雅之在接受采访时透露,原计划是耗时12小时左右,游完45公里全程。好在水流没有像比天气预报里说的那样强,因此节省了时间和体力,“但也直到最后5公里时才相对轻松些,冲刺阶段因强劲的海流,让他格外吃力。”

这位七旬老人在当地时间周三清晨5点28分入水,9小时58分钟之后抵达津轻海峡的另一侧。

对于马拉松泳将而言,挑战津轻海峡被视为全世界“七大海峡”长距离公开水域游的目标之一,其他还包括英吉利海峡、直布罗陀海峡等。克服鲨鱼、水母、鱿鱼等海洋生物的挑战,美国人大卫(David Yudovin )在1990年首次完成了横渡海峡的壮举。

2012年,61岁的美国女性泳者帕特-格兰特-夏洛特,成为横渡津轻海峡的最年长者。上个月,来自日本、18岁的长谷川穗花成为最年轻也是游得最快的女性泳者。

责任编辑:郭丹(EK007)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端