新闻
首页>新闻>正文

山东95后女学霸被哈佛等名校录取:平时爱玩"跨界"

2018-03-0610:45:02来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:齐鲁晚报

你心中的学霸是什么样子?家庭教育在孩子成长中扮演了怎样的角色?近日记者获悉,山东省实验2010级学生程孜婧收到了哈佛、耶鲁、芝加哥等五所知名国外大学的研究生录取通知书。作为一名95后学霸,程孜婧不仅成绩优异,还爱好广泛,利用课余时间积极参与社会实践活动。“先做一个好人,再成为一个优秀的人。”程孜婧的母亲毛尤菲表示,在她成长的过程中,更关注孩子品质的培养。

大学期间主修三门课程

爱好广泛善于创新

“一直以来都在羡慕别人家的孩子,没想到女儿也成了‘别人家的孩子’,这让我挺惊喜的。”在得知女儿收到哈佛、耶鲁大学录取通知书时,毛尤菲这样说。

“她是一个很让人省心的孩子,从幼儿园起就比同龄孩子成熟、淡定。” 毛尤菲告诉记者,女儿一直很有主见,做事也有着清晰的目标规划。高二的时候作为交换生出国学习,后来考取了国外的大学,在本科期间主修了经济金融、数学和公共健康三个专业,每门课程都成绩优异。“她有一个计划本,把自己要做的事情写在上面,做完一件就划掉。” 毛尤菲表示,她在做事情时比较讲究效率,根据这件事的重要程度来决定自己所花费的时间。

擅长画画、喜爱游泳、击剑、曲棍球、烘焙………与大家印象中的学霸不同,程孜婧也有很多的兴趣爱好。“她是一个喜欢玩‘跨界’的孩子,喜欢创新、讨厌一成不变,总想尝试自己没有经历过的事情,大学寒暑假期间很少呆在家里。大学期间她和同学创办了在线外卖订餐平台,也担任过第七届中美健康峰会的志愿者,参与外联和翻译。”

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端