新闻
首页>新闻>正文

护士休产假时遇上昏迷老人 跪地抢救后悄然离去

2018-03-0611:14:50来源:北青网综合

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来源:看看新闻

3月4日,一则视频刷爆朋友圈。视频中,一名女子跪地为晕倒老人实施心脏按压,时而检查老人颈动脉。最后,老人颈动脉恢复搏动,路人长舒一口气“救过来了”,并连声说“这是最美的医生”。3月5日,记者找到视频中白衣天使——武汉市中心医院重症医学科护士周娟。

今年27岁的周娟,事发时正在老家京山休产假。4日上午10时30分许,周娟和丈夫在京山县新市城区老板街正准备吃早餐,刚坐下突然听到马路对面传来一阵嘈杂声,不停有人喊“快来人啊,有人晕倒了”。出于职业敏感,周娟丢下碗筷,挤进围观人群,只见一名60岁左右的爹爹躺在地上,面色发紫,昏迷不醒。她摸老人颈动脉,发现没有搏动,呼吸心跳全无,立即跪在老人身边,实施心肺复苏抢救。热心路人纷纷拨打120。

责任编辑:刘琰(EN004)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端