新闻
首页>新闻>正文

芹菜可以降血压 更是减肥利器

2018-03-0615:46:49来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

芹菜对于预防高血压、动脉硬化都是非常有益。芹菜属于高纤维,它对消化有一定的帮助,还可以帮助我们减肥。

1、芹菜汁

芹菜榨汁,加入适当蜂蜜,使芹菜汁的口感变得更好。芹菜含有丰富的膳食纤维,能帮助我们改善我们便秘,达到减肥效果。芹菜还具有一定的防治高血压的效果。一些吸烟人群喝一些芹菜汁能够减少烟毒。

每天两次,一次一杯,长期饮用芹菜汁可以帮助减肥降压、安神消肿、补铁养血、清热解毒等。芹菜性寒,脾胃虚寒的人不易多饮。

2、凉拌芹菜叶

绿叶比茎部的营养更丰富,绿叶含有叶绿素、VC、抗氧化水肿。凉拌芹菜叶瘦身效果奇佳。它可以帮助我们促进肠胃蠕动,减少脂肪,排出体内的毒素。同时,可以帮助我们镇定清心,改善睡眠质量。是一款不错的减肥方法。

3、清炒芹菜

芹菜最重要的就是降血压,它能减少人体对钠元素的吸收,可以帮助预防高血压。芹菜属于凉性蔬菜,可以清除体内的热毒,起到清热解毒的功效。并且芹菜可以预防便秘,减少脂肪的堆积。经常食用减肥效果不错。

芹菜不但减肥、降压,而且口感不错,既然可以减肥,又可以帮助我们养生。一举两得,何乐而不为呢?

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端