新闻
首页>新闻>正文

世界上最老的纹身被发现 它曾被公开展出100年

2018-03-0615:28:54来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯   最近,科学家们发现了世界上最古老的纹身艺术——在一具古埃及木乃伊身上,而这具木乃伊曾在大英博物馆公开展出过100年。

实际上,关于这具木乃伊右臂上的模糊黑迹早就被发现,人们也能清晰地看出。但据最近的红外线检测显示,这个标记实际上是两种动物的纹身——一种巨大的野生公牛和一种类似北非山羊的生物。

艺术品研究学者表明,这些纹身使用碳基颜料制成的,可能是煤烟。

据悉,跟现代一样,纹身在古代非常流行。人们通常将某种动物或生物纹在身上,以此表达他们的信仰。

比如这个被发现的最古老纹身中的野生公牛,或被简称为“野牛”,在古代代表着强大和权利,人们通常害怕并崇拜它们。

据研究表示,这些纹身是在大约5200年前被纹在这名男子的右臂上的。

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端