新闻
首页>新闻>正文

多家快递公司节后招聘开出高薪资,部分岗位月薪逾万元

2018-02-2510:53:44来源:凤凰网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:多家快递公司节后招聘开出高薪资,部分岗位月薪逾万元

正月初七以后,各家快递小哥都陆续返岗。 北京青年报图北京地区的一位快递员向北京青年报记者透露,自己春节期间选择留守北京,加班送快递,一周收入约为6000元。节后,快递员的基础薪资也有所提升。多家快递公司招聘信息显示薪资过万的快递员岗位屡见不鲜,圆通、中通、申通、韵达、百世等公司为快递员开出较高薪资。

春节过后,各快递公司逐渐恢复正常。为了感谢春节后及时回京开工的快递员,各大快递公司都各自推出了激励措施。中通、圆通、韵达、申通等快递公司的重点城市分公司比如北京分部,均各自准备了数百万元资金,用于提升快递员福利待遇。圆通、中通、申通、韵达、百世等快递公司目前招聘的快递员工资在3000元到1.2万元,旺季在1.5万元以上。

调查:留京快递小哥一周挣了6000元

“现在最想念的三个人之一就是快递小哥。” “年还没过到一半就忍不住了,恳请快递小哥快回来工作!” 春节期间的网络社交平台上,快递员成了城市人最心心念念的人群之一。那么,那些留在北京等城市坚守岗位的快递员过去的春节一周工作量如何?收入如何?北京青年报记者对此进行了调查。

北京地区的一位快递员向北青报记者透露,自己春节期间选择留守北京,加班送快递,一周收入约为6000元。具体来说,一周的快递派费约为500到600元,菜鸟会为菜鸟联盟的快递员提供3000元补贴,快递公司给的补贴为2500元左右。

菜鸟联盟成员万象物流快递员孙安成家在甘肃,春节期间选择了留在上海值班。他表示,原因除了孩子较小,不便长途跋涉以外,各项激励措施也是重要因素。他说,春节期间,正常的派费为五六百元,万象公司发放了1700元春节补贴,菜鸟还另外发放了3000元团圆基金。因此算下来,自己一周时间就挣了5000多元。

现状:正月初七各家快递小哥都陆续返岗

正月初七以后,快递小哥陆续返回各自的工作岗位,各个快递公司逐渐恢复运转。北京快递员王向营正月初六就从河南叶县老家赶了回来。初七早晨6点多,他就来到位于牛街的站点分拣当天的包裹,准备送到消费者手上。他所在的站点共有10人,其中8人已到岗,其余2人因回程车票紧张,也在加紧赶回。

“抓紧回来开工,让大家日常生活便利起来,也让过年值班的同事松口气。”王向营说,消费者收到快递都很高兴,有的甚至会连声道谢。正月初七,他所在的站点人均配送超过100件,送得最多的快递员配送了一百四五十件。这已经接近日常的送件量。

“虽然快递员们正在积极返城,但个别地区可能因为春节期间的积压件而对配送时效产生一定影响,也呼吁消费者对快递员予以理解。”一位通达系快递公司快递网络负责人表示。

为了感谢春节后及时回京开工的快递员,各大快递公司都各自推出了激励措施。中通、圆通、韵达、申通等快递公司的重点城市分公司,比如北京分部,均准备了数百万元资金,用于提升快递员福利待遇。一些公司对于按时返工的快递员报销返程车票,还有一些公司对返岗的快递员发放了数百元不等的开工利是。现金奖励对于快递员的激励效果非常明显。

最新:节后快递员招聘薪资过万岗位屡见不鲜

除了上述激励措施外,快递员的基础薪资也有所提升,招聘信息显示,薪资过万的快递员岗位屡见不鲜。网络招聘信息显示,圆通、中通、申通、韵达、百世等公司为快递员开出较高薪资。

调查显示,全国快递员平均的薪资水平,在5000元到8000元之间。综合一线至三四线城市不同的生活成本,这些招聘信息中对快递员开出的工资,基本在3000元到1.2万元的区间,个别站点在旺季甚至能拿到1.5万元。例如在某同城服务网站中,百世快递郑州东明路货站街站点,以月薪8000元到1.2万元招聘承包快递员;韵达武汉中北路站点以月薪5000元到1万元招聘快递员。另有信息显示,一家北京的快递企业甚至给出了“工资水平在4300元至1.5万元左右,旺季在1.5万元以上”的高薪。

热点:返城快递员推荐老乡入职成“补血”新招

除了高工资,不少快递公司还给员工高福利。德邦物流在南京招聘快递员,开出的月薪为5000元-8000元,但还同时推出了一揽子的福利套餐,包括缴五险、包住、饭补、话补、夏季高温补贴、工龄奖、公司互助基金、带薪休假、集体婚礼、亲情1+1(每月固定200元打入父母账户)等。

北青报记者调查还发现,鼓励返城快递员推荐老乡入职,是快递业独特的补充新鲜血液的方式。圆通、申通、德邦、芝麻开门、万象等快递物流公司,都分别设置了内部推荐人才的“伯乐奖”,员工每成功推荐一名人才入职,能获得200元-500元不等的奖励。

(原题为《快递小哥春节一周挣了6000元》)

相关新闻:3.8万人连续7天点外卖

美团外卖昨天发布《2018国人新年味报告》,展示了今年春节期间美团平台互联网订购外卖消费情况。报告显示,2018年春节长假期间,美团外卖总订单规模较去年同期大幅增长,超过3.8万用户在春节7天长假每天都订购外卖。

报告显示,今年春节长假期间,美团外卖总订单规模较去年同期大幅增长171.53%,其中除夕当天成交单量是去年的3.02倍。超过3.8万用户在春节7天长假每天都点外卖,这一数量是去年近4倍。春节期间美团外卖在全国城市都保持了正常运营,每天值班骑手超5万人,除夕当天值班骑手达3万人。

今年春节,许多用户选择了年夜饭外卖。数据显示,春节期间餐饮商家雄踞交易流水头部,麻辣诱惑以最高销量摘得第一。年夜饭订单量前三的城市分别是西安、北京、昆明。品类方面,快餐、地方菜、火锅是年夜饭最受欢迎的品类。在除夕当天美团外卖TOP10的订单中,均价2000元以上的年夜饭套餐受到消费者的青睐。在美团外卖的除夕订单中,出现了最土豪的消费者,一次性买走了67瓶芝华士。

(原题为《3.8万人连续7天点外卖》)

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端