新闻
首页>新闻>正文

错误拉伸方式让你健身前功尽弃

2018-02-2510:34:11来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

有研究表明力量训练后进行进行拉伸能够加速力量的提升、生长激素的分泌。而且拉伸也是让肌肉在增强的同时保持良好柔韧性和延展性的方式。

但是拉伸也不能随便。在我们日常锻炼中,有四个拉伸的“雷区”,稍不留神就会使我们健身前功尽弃。

很多人的拉伸是“弹振式”或“抖动式”的,比如弯腰立位体前屈反复向下怼,或者往前压腿时不断用手够脚尖。这貌似看起来很专业很到位,但是这种弹振式的拉伸却会使肌肉越来越紧,提高伤病的风险。

我们日常做拉伸之所以不会直接拉伤肌肉,是因为我们的感觉会保护我们的肌腱不被过度拉伸。但是进行被动拉伸时(例如同伴辅助压腿),同伴无法感受我们的被拉伸感,因此很容易就出现辅助力道过大过猛,导致肌肉拉伤。

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端