新闻
首页>新闻>正文

头发再油也不要在这3个时间点洗,严重会引起中风、面瘫!

2018-02-2510:34:38来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

原标题:头发再油也不要在这3个时间点洗,严重会引起中风、面瘫!

头是我们日常生活中的一环,有的人是隔几天洗一次,有的人是一天一洗,下面的这些时候是不适宜洗头的!

早起不宜洗头

早上刚起床,身体机能还在逐渐恢复中,血液循环缓慢,这个时候突然刺激脑血管可能会有不适感,而且早上温度低,头发上的水分蒸发,又会带走头皮的热量导致头部受凉,如果要再吹点风那就引起头痛,甚至会眩晕、中风,如果早上要洗头,尽量在起床半小时之后再洗,让身体有一个适应的过程;

经期不宜洗头

女性生理期间,身体抵抗力较弱,洗头这种属于比较刺激性的行为,稍有不注意就会引起身体的不适,特别是头发比较长的女士,洗发、干发都要大为折腾,这个时候最好尽量避免洗头;

饱饭后不宜洗头

刚刚吃饱饭最好不要洗头,这也包括了洗澡,因为这时消化系统要消化食物,身体的血液循环重心都在胃部,洗头等于将这部分重心又刺激回到了头部,会影响消化,严重时还会引起胃疼、恶心。

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端