新闻
首页>新闻>正文

四类中年男性的保养秘诀大不同

2018-02-2510:31:57来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

人到中年,在外工作繁忙,在家上敬老养小,两副担子一肩挑,正是人生压力最大的时候,往往感到身心两累。

不同的人有不同的累,如何保养呢?

人类所能犯的最大的错误就是拿健康来换取其他身外之物!——叔本华

第一类熬夜硬拼型

好的睡眠能消除疲劳,促进表皮细胞的新陈代谢,加速血液循环。但随着社会竞争的加大,不加班不熬夜的男人简直屈指可数,加班熬夜往往成为了职场上的标配。

保养方法:平时要注意多补充富含维生素B的食物。如:牛奶、酵母、动物肝脏类食物,可以提精神、减少疲劳感、保持精神旺盛及增加体能。

如果加班要加餐,可以选择容易消化的粥、面条、面包等富含碳水化合物的食物;补充蛋白类食物可以选择肌纤维短的易消化的蛋、虾仁、鱼类等。

另外小固建议大家,能不熬夜尽量不熬夜,23点前保证入睡。

第二类脑力劳动型

40岁过后,很多男人会忽然发现自己容易分心、老是忘事,这些都是中年“脑力危机”的缩影。如果你也有这样的症状出现,平时就要注重健脑,消除脑疲劳了。

保养方法:可以选择吃些富含亚麻酸和不饱和脂肪酸的食物。

如亚麻油、压榨的花生油、香油、桃树油、菜籽油、橄榄油等健脑食用油,或鱼油这类保健油,对于健脑非常有好处。鸡蛋、坚果、蔬菜水果也应该多吃。

第三类体力劳动型

体力劳动强度大的男性每天会消耗很多的能量,物质代谢旺盛,需氧量高。

保养方法:平日饮食中注重补充钙和胶原蛋白,补肾强骨。可以多食用海参、海蜇皮、海带、猪蹄等富含胶质的食物保护关节,增强体质。

第四类“大烟枪”型

对有烟瘾或常有应酬的中年男性来说,每吸一根烟就会消耗25毫克的维生素C。与此同时,工作压力又会造成对身体自由基的伤害,此时抗氧化剂的补充就成了最重要的事。

保养方法:当然首要的是戒烟,如果还没成功戒烟,平时可以多吃一些抗氧化剂,包括维生素C、维生素E、胡萝卜素等。

天然的蔬果中就含有丰富的抗氧化剂,如猕猴桃、柠檬、胡萝卜、番茄等天然抗衰老食物,平时都可以多吃一些。

人生有四个存折:健康、情感、事业和金钱。如果健康消失了,其他的存折都会过期。

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端