新闻
首页>新闻>正文

春季学会了这五个养胃的好习惯,你的胃会越来越年轻!

2018-02-2510:35:36来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

养胃一直以来都是大家比较关注的一个话题,这是因为胃的特性只能通过养来预防、调理胃病,大家通常在养胃方面仅仅只有食疗进补,殊不知春季是一个养胃的关系性季节,在春季的生活习惯也是决定我们胃部健康的关键。其实这些养胃的好习惯再普通不过,只不过普通到能让我们忽视这种细节,小编为了让大家更好的了解养胃的好习惯,特意整理出这五条,对胃有好处的小习惯,只要大家每天坚持下去,相信大家的胃也能越活越年轻!

1、春季花茶调理胃

一说到春季大家必然会想到了花团簇拥的场景,在春季开的鲜花不仅可以用来欣赏,在养胃方面也有很好的效果,新鲜的花茶能散发冬季积累在胃部的寒气,尤其是对于天冷腹泻的朋友没有什么比春季一杯花茶更养胃了,此外在挑选花种的时候可以以桃花、樱花为主,对于花茶有反感的也可以做成酱,涂抹在面包片上,相信坚持下去胃部只会越活越年轻。

2、春季踏青防胃病

身体的五脏六腑都有一定的联系的,只有一个好的内脏生态圈才能给胃提供舒适的环境,尤其是肺与胃的关系影响较大,一旦出现肺病食量也会大幅度下降,对于胃是有很大的伤害的。想要胃越活越年轻,外出踏青就是一种很不错的方式,不仅能预防胃部,同时在新鲜的空气置换下,肺的工作更加通畅给胃带来更多的氧气,帮助胃更好的运作,从而减少胃病的发作。

3、以春季水果代替早餐

养胃的自然离不开食疗的帮助,只不过我们在养胃的时候食疗占比过大,很少考虑过食疗以外方式,尤其是让胃饿一饿这种办法,大家很少尝试过。我们在养胃的时候可以用春季特有的水果来代早餐,特别是番石榴、蛇果这类带有活性物质的水果,可以有效与身体内的幽门螺旋杆菌对抗,有效预防胃癌的出现,是我们养胃中不可多得的食材。值得注意的是在代餐过程中,我们还是要保持5-6分饱,最好通过少食多餐的办法来让胃不断的进食,达到让胃越活越年轻的效果。

4、预防春季温差伤胃

胃是特别娇贵的器官,与我们肚皮距离不远,因此一旦身体受凉,你一个月的养胃功夫可能都会白费,特别是对于南方春季气温反常比较严重的城市,宁愿热一点保护好胃,也不能让胃受凉。

5、预防换季胃炎

胃炎是一件非常麻烦的疾病,特别是在环境时候,流感病毒多发,容易对肠胃造成威胁,这段时间预防胃病的主要方针应该以补充维生素C、远离人群较多的地方,同时坚持锻炼增强胃的抵抗力,相信一段时间后,胃也能更加年轻。

结束语:春季养胃是一件非常重要的事情,我们不光要看,还要落实在生活中,养成保护好胃的好习惯,注意胃部衰老速度,这样才能维持一个健康的胃,另外大家还有什么让胃保持年轻的办法也可以一起分享下,让胃吃嘛嘛香!

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端