新闻
首页>新闻>正文

护肤顺序做不对 用神仙水都白费

2018-02-2510:40:25来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

直播时经常有宝宝咨询护肤品怎么用、顺序是怎样的、产品那么多哪些是#必败护肤#?

目前按照市面上的护肤品品类,传统的护肤顺序如下:

一般晨间护肤的顺序是

洁面→化妆水→精华→乳液/面霜→防晒

按照质地从轻薄到厚重的顺序来涂抹。

晚间护肤流程更复杂,

毕竟我们都是熬夜の小精灵,

周期性的去角质、做面膜是夜间专属。

而这些步骤我们可以划分为两类:基础护肤和功能护肤。

基础护肤包括洁面、化妆水、乳液、面霜、防晒。

功能护肤包括肌底液、精华液、眼霜。

基础护肤是一定要存在的,但每样品类的护肤品也不是必须购买的。保养不是要做足“全套“,我们要明白每款产品的功能,再根据自己的诉求和问题来选择。

1、二次清洁型爽肤水

一般二次型清洁水是含果酸成分或者是酒精的,能够起到软化角质和去死皮的作用,来清除洁面不干净的毛孔残留物。

较为适合出油多的油皮夏天使用,不建议敏感肤质使用。

2、爽肤水

给肌肤补水,不能保湿,保湿还是得靠乳液和面霜。部分爽肤水具有消炎的作用。适合油皮,干皮冬天可以省略。

3、肌底液

促进后续保养品吸收。如果你涂什么护肤品都觉得吸收不进去,觉得自己皮肤状态很差,用什么都没有用,可以考虑。

4、精华液

功能性护肤里面,最强大就是精华。

美白、抗老功能的实现需要浓度高以及成分配方更加科学严谨的产品,而无论哪个品牌,精华都是品牌核心科技所在,它能实现的功效也是最大的。

所以在护肤品投资上,精华是最值得投资的。

对于油皮来说,水乳搭配一起作为基础保湿基本上能过完四季了。对于干皮来说,夏天想清爽点会用乳液,冬天基本上就能精简了。

6、面霜

比起水乳,保湿力要强很多。除了保湿,部分功能面霜能达到美白和抗老,但都是辅助成分,效力都不会比精华好。适合混合偏干和干性皮肤使用。

7、眼霜

对于部分人来说,眼霜是可有可无的,你可以省下眼霜这钱。

眼部肌肤不干燥

眼部没有黑眼圈、皱纹

如果你满足以上条件,那么不需要另外再买眼霜,用保湿面霜代替就好。相反,你眼部很干、黑眼圈皱纹都明显,那么就需要眼霜了!而且要落到实处的眼霜!

8、防晒

防晒是的。刚刚已经说过了,它防的不仅仅是防晒黑,而是抵御紫外线对你皮肤的损害,预防衰老!防晒每天都必须涂!!

综上所述,不同的肤质在不同的季节环境下是可以随皮肤状态任意组合护肤流程的!

像油皮夏天的时候二次清洁爽肤水、精华、乳液就OK了。干皮是爽肤水、精华、乳液。冬天油皮精华、乳液,干皮精华、面霜就差不多了。

不过这些都不是绝对的,最根本的判定标准是看自己的皮肤状态!

责任编辑:冯微微(EN067)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端