新闻
首页>新闻>正文

西班牙一犯罪团伙落网 以华人商铺为盗窃目标

2018-02-2409:43:33来源:中新网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

中新网2月24日电 据西班牙欧浪网报道,西班牙国家警方和城市警卫队近日成功破获了一系列入户盗窃案件,抓捕了一个犯罪团伙。该犯罪团伙此前的主要盗窃目标为华人百元店,曾致使多家百元店被洗劫。

警方透露,调查行动于2017年10月开始。该犯罪团伙窝藏在马拉加(Malaga)与格拉纳达(Granada)境内,逮捕行动主要在马拉加境内展开。目前共有3名罪犯被捕,另外还有两人正在接受调查。

据西班牙媒体报道,该犯罪团伙主要对华人经营的商铺下手,通过暴力手段,破坏商铺铁门,进入店中后,撬开收银机盗走现金。

报道称,为了混淆视听,这伙人通常会与第三方进行交易,予以第三方一些好处,利用其没有前科案底的身份,令其前往租车公司,租赁在接下来作案过程中使用的汽车。如在盗窃过程中损坏汽车,为了不进行赔偿,还会伪造车祸事件。警方追查发现,该团伙的租车花费在2600欧元左右。

报道提醒称,虽然罪犯已经落网,但是华人店主们不能掉以轻心,在加强店铺安保监控录像的同时,在每天离开店铺时,尽量不要将大量的现金留在店中。

责任编辑:杨雅琳(EN051)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端