新闻
首页>新闻>正文

野生棕熊被人类夫妇收养 长大后重300kg却爱照相爱撒娇

2018-02-2409:41:48来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

北青网讯  在人们通常的意识中,野生熊是一种极其凶狠可怕的动物,它们通常体形巨大,具有致命性。

但在俄罗斯莫斯科的某个家庭中,却有一只既爱照相又爱撒娇,还能帮忙做家务的野生棕熊。

这只棕熊的名字是Stepan,据悉是三个月大时在丛林里被猎人发现的,那时它已经失去了妈妈。后来它被一对名叫SvetlanaYuriy的夫妇收养,从此和他们一起生活。

他们为Stepan专门打造了一所小房子,在它还小的时候每天为它提供食物,通常它每天要吃上20多公斤的鱼、蔬菜和鸡蛋,不过随着Stepan的逐渐长大,它也学会了到森林中自己寻找食物。

Yuriy说,Stepan最喜欢的日常消遣之一就是在晚上陪着他们夫妻一起在家看电视。“虽然不知道它到底在看什么,但我们能看出它通常很享受。”

除此之外,Stepan还会帮忙Yuriy做些家务,比如给花园的花浇浇水,帮Svetlana搬运一些东西什么的。

实际上,夫妇俩从来没有担心过安全问题,Stepan虽然越长越“吓人”,但它从未对任何人表现出攻击性,相反,它很爱和人们一起玩耍,甚至可以让小孩子们爬到它的背上。

现在,会有很多父母带着孩子慕名前来。小朋友们虽然一开始都害怕靠近它,但亲近之后都和Stepan玩儿的不亦乐乎。嬉戏、打闹、甚至拥抱都是常事。

专门负责为Stepan拍照的摄影师Olga Barantseva说,“它真的太友好了!它喜欢和人们亲近,喜欢拥抱人们,完全就像是只大狗狗一样。孩子们虽然最初害怕,可是后来都舍不得和它分开,毕竟,小朋友都喜欢这样一只可爱憨厚的‘泰迪熊’。”

责任编辑:黄悦佳(EN068)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

精华推荐

关闭 北青网新闻客户端