新闻
首页>新闻>正文

身体出现这三个信号,赶紧去看医生,否则后悔一辈子

2018-02-1417:01:16来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

在医学上,癌是指起源于上皮组织的恶性肿瘤,是恶性肿瘤中最常见的一类。相对应的,起源于间叶组织的恶性肿瘤统称为肉瘤。有少数恶性肿瘤不按上述原则命名,如肾母细胞瘤、恶性畸胎瘤等。一般人们所说的“癌症”习惯上泛指所有恶性肿瘤。癌症往往会造成人体消瘦、无力、贫血、食欲不振、发热以及严重的脏器功能受损等,最终造成患者死亡。虽说癌症一般发现都会是晚期,但是身体有些症状是需要注意的,出现下面这三个信号,很有可能体内有爱宝,会发生癌变,要及时去医院检查,避免生命危险!

流血不止或瘀伤——当心白血病,结合临床的病例,白血病在早期的症状往往会出现血流不止或者是瘀伤的情况。这主要是由于白血病患者的红细胞不能够正常作用,从而影响到了凝血功能。

指甲出现一定的变化——小心肝癌、肺癌、皮肤癌,指甲上的变化往往是我们很容易忽略的地方,但是就是这么细微的地方却蕴含着某些身体疾病的讯号。比如:指甲上出现圆点或者暗纹以及裂纹等等,那么就极有可能是指甲下的皮肤癌症状;而当指甲尖折回则很可能是肺癌;身体如果有肝癌则会导致指甲苍白。

脖子或脸浮肿——小心肺癌,脸上浮肿也是癌症早期症状之一,这点也常常会被人们所忽略。由于人们常常会把这种情况跟食物过敏、睡眠不足等联系到一起。却很少有人会把颈部和面部的肿胀跟肺癌联系到一起。但实际上二者也的确存在着一定的联系。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端