新闻
首页>新闻>正文

封神演义五大神兽坐骑排名,第一名太出人意料了!

2018-02-1416:53:41来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

5.四不象

原为元始天尊的坐骑,后送于姜子牙,它的犄角像鹿,面部像马,蹄子像牛,尾巴像驴,但整体看上去却似鹿非鹿,似马非马,似牛非牛,似驴非驴,故获得“四不像”的美名。

鳞头豹尾体如龙,足踏祥光至九重;四海九州随意遍,叁山五岳刹时逢。

姜子牙帮元始天尊在人间跑腿封神,元始天尊自然不能太亏待自己的徒弟,于是送了限量级的坐骑——四不像。

4.黑虎

赵公明坐骑,被赵财神下山时临时捉住,充做脚力,非常凶猛。

闻太师前往峨眉山罗浮洞请来赵公明相助。经过一座高山时,见山脚下狂风大作,突然跑出一头黑虎。赵公明见了大喜,心想:我此去无坐骑,正好用得着它。便用丝带套住黑虎的脖子,跨上虎背,降服了他。”

3.扳角青牛

扳角青牛(太上老君):上古瑞兽"兕",兕这种生物长的很像水牛,但皮毛是青黑色,头顶额心正中长有一根冲天牛角。

奎牛(通天教主):是一头乌黑色水牛,牛身周围有祥光瑞霭、五彩庆云腾腾而起。两只牛角形如弯月,牛头额间正中有太极八卦图纹。苍灰色,出入水必有风雨,能发出雷鸣之声,并伴以日月般的光芒。

2.九龙沉香辇——元始天尊

元始天尊的代步銮舆,乃是鸿钧老祖以乾坤鼎足足炼制十二万九千六百年之久的无上宝物。以鸿蒙沉香木为车基。上采九天五彩神石、下集九幽五气玄金,吸日月星辰之精华、纳天地山河之神秀。阴阳极气流转,五行灵光游曳。

1.七彩祥云——鸿钧老祖

鸿钧老祖也叫鸿钧道人,在小说《封神演义》中称为鸿钧道人,为太上老君、元始天尊、通天教主的师傅。在小说中,鸿钧道人为众仙之祖,也称“鸿元老祖”。鸿元指天地未开、虚空未分之际的宇宙本始状态。有“先有鸿钧后有天”之说。也有一说鸿钧老祖便是盘古。而七彩祥云作为鸿钧老祖的出行之物,将其地位排于第一乃是实至名归。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端