新闻
首页>新闻>正文

各国酒驾的处罚方式 各位老司机你们怎么看?

2018-02-1416:02:55来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

从上幼儿园起头,家长和教员都教诲我们交通规则的安全性,我们大家城市喊这个标语“饮酒不开车,开车不饮酒”。酒驾的风险惊心动魄,已经成为交通事第一大杀手。

美国的酒驾惩罚和中国类似,情节轻的罚款扣驾照,情节严重的就狠了,坐牢或永久吊销驾照。

东欧地区的国家会给酒驾这发布以字母O开头的特殊车牌,提醒路上的车辆敬而远之。

泰国惩罚酒驾很独特,把酒驾司机送进医院太平间去目睹遗体的运送、清洗、解剖,了解到交通事故的可怕后果。

土耳其对于酒驾司机,除了常规处罚外,警方还会将其押送出城至少20公里外的地方,然后强迫其步行回城!也许,只有这样才印象深刻。

澳大利亚会将酒驾者的信息和照片公布到媒体上,帮助他们“上头条”。

马来西亚对酒后驾车者,开展“抓一送一”的大酬宾活动,酒驾者连带他妻子一起拘留关在一起,让妻子“彻夜”教育丈夫,并罚款800美元或坐牢半年;如果第二次醉驾被抓,则罚款4000美元或坐牢1年。

在法国,酒驾的代价就严重了,不仅会暂扣驾照,甚至会直接没收车辆。

当然,对待酒驾最严的要数美洲地区的萨尔瓦多,首次被抓就会直接被枪毙。我想当地酒驾行为一定很少,毕竟有酒驾习惯的都被枪毙了。

责任编辑:朱佳琪(EN042)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端