新闻
首页>新闻>正文

4分钟催泪短片刷爆朋友圈:她忘记了全世界,却从未忘记你

2018-02-1410:32:47来源:靠谱青年

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

来 源:视觉志(ID:iiidaily)

作 者:柚子

最近,一则4分钟的短片刷爆朋友圈,很多人看完泪流满面。

视频一开始,一个漂亮的小女孩一边照镜子一边把口红涂的满嘴都是。这时候进来一个年轻的女人,小女孩调皮地对她说:漂亮吗?

年轻女人似乎欲言又止,这时候一句旁白响起:我成为了母亲,当一个母亲,比想象中需要更多地忍耐与理解。

看到这里,不少人会以为年轻女人是小女孩的母亲吧,可真的是这样吗?

镜头一转,年轻女人带着小女孩来到菜市场,小女孩提议去买糖饼,年轻女人问:你什么时候开始喜欢糖饼了?之后便走到一个摊铺买东西,一转头发现小女孩不见了,于是在菜市场上疯狂寻找。

终于,在一个不起眼的角落里,她发现了手里拿着两个糖饼的小女孩。

年轻女人有些着急了,质问小女孩:又是从什么时候开始喜欢糖饼的?小女孩小心翼翼地说:你不是喜欢糖饼吗?

下一秒,漂亮的小女孩变成了一个鬓发苍白的老奶奶。

原来“小女孩”才是年轻女人的妈妈,因为得了阿尔茨海默病(老年痴呆),不得不被女儿照顾,变成女儿的“女儿”。

短片里的妈妈,或许已经忘记了自己的名字、自己的过往,但却记得女儿喜欢的东西。

这个世界上有一种爱叫做:她(他)忘记了全世界,却从未忘记爱你。

还记得去年刷爆朋友圈的那张照片吗?

南京一个下大雨的晚上,民警接到了一个市民的电话,说是遇见了一个迷路的老太太。

等民警去到现场,发现老太太打着伞坐在那里,她手边放着一个塑料袋,里面装着还热乎的炒虾子。

(图片来源:网络)

原来,老太太已经90岁了,并且患有老年痴呆,当晚她做了儿子爱吃的炒虾子,冒着雨给他送去,谁知道走着走着就迷路了。

能看得出,为了让儿子吃上热气腾腾的饭菜,老太太特意把饭盒包裹得严严实实。

在深圳的街头,曾经也发生过这样令人动容的一幕。

一位患有老年痴呆的爷爷带着孙子出去迷路了,只能坐在原地。第二天,在民警的帮助下,女儿找到了走失的父亲,让所有人没想到的是,老人为了保护孙子,把他紧紧抱在怀里守护了一夜。

去年中秋节,很多人都在关注一条“寻人启事”。

一位患有老年痴呆的父亲,为了给在北京工作的儿子送上最爱吃的月饼,瞒着家里人买了一张去往北京的车票。

可是到了北京之后,他的老年痴呆就发作了,他记不起到哪里找儿子,就这样在北京徘徊了12天。等大家找到老人的时候,他已经瘦得不成样子。

谁也不知道,在过去的12天里老人经历了什么,唯一能确定的是:他手里一直紧紧攥着从老家带给儿子的月饼。

(图片来源:网络)

电影《从你的全世界路过》中,陈末患有老年痴呆的母亲认不出儿子,却每天坐在楼梯口等他回家吃饭。

央视也曾经拍过一个关于老年痴呆的短片。

儿子带着患有老年痴呆的父亲去参加饭局,散局的时候,老人把剩下的两个饺子放进兜里,儿子涨红了脸,问他这是干嘛,他却说:这是给我儿子的,我儿子最爱吃这个。

人生就是一个循环往复的过程。

从不谙世事的孩子到成熟稳重的大人,到了一定的岁数,人就变成了一个“老小孩”。变得爱闹腾、经常闯祸、生活不能自理,可不管他们变成什么样子,唯一不变的,就是爱你。

这时候,就换我们成为“母亲”,去呵护他们。

很喜欢一位网友说的一段话:即使他们不记得你,你也要爱他们呀,因为在他们一生的健康岁月里,都在爱你呀。

这个世界上,所有的爱都走向聚合,唯有父母的爱走向离别。

多点耐心、别嫌麻烦,别等子欲养而亲不待。过年了,多陪陪爸妈吧。

责任编辑:向勤如(EN006)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端