新闻
首页>新闻>正文

高位截肢但依然推举190公斤 90后无腿少年逆袭成最帅健身教练

2018-02-1311:50:44来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

Zack Ruhl今年28岁,来自美国得克萨斯州休斯顿。

照片中的他已经没有了双腿,但仍能完成卧举190公斤,引体向上,轮椅俯卧撑等,不仅如此,他还开办了自己的健身俱乐部,尤其为同样没有四肢或在轮椅上的人们进行免费的健身指导。

这一切还要从他出生时说起。

Zack在刚出生的时候就被医生诊断出腿骨脆弱且大腿骨缺失,这样即使长大也是发育不全的情况下,医生选择将尚在襁褓中的Zack的双腿截掉。

大概所有人都以为这样一出生就没有了双腿的人,一生也就离不开轮椅,草草度过就算了。但这一切还要感谢没有放弃她的妈妈。

Cheryl Corbello,是Zack的妈妈,为了锻炼孩子行动能力,在他7个月大的时候就不给小Zack递奶瓶了,要Zack自己拖着身体爬行自己去拿奶瓶。

长大后,为了方便,Zack让妈妈把柜子上的东西都放在下面,而 Cheryl直接拒绝了Zack的要求,“想要拿到,就自己去取,不是所有人都给你方便。”

上学的时候,体育老师和运动队的教练都以他是残疾人为由,拒绝让他像别的孩子一样加入锻炼。但Zack坚信,没有借口可言,别人能做到的,自己一样能做到。自此,他加倍努力来证明那些人的看法都是错误的。

高中的时候,Zack加入了健身房,虽然不能做深蹲,不能硬拉,但是我能做其他他能做到的运动项目。

然而,让他最有成就感的并不是自己取得了多少奖项拿了多少个第一,而是他能用自己的所学帮助那些同样瘫痪或截瘫的人们去健身。

也许两句最经典的话能概括Zack这几十年的成长:

No Excuse,没有任何借口。

Nothing isimpossible,一切皆有可能。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端