新闻
首页>新闻>正文

别老想着一周减10斤了 又有人为了减重丧命

2018-02-1210:51:42来源:北青网

x

分享到微信朋友圈

使用“扫一扫”即可将网页分享到朋友圈

不少人很羡慕有些人能在短期内能迅速减肥,极端节食,过度运动,大量流汗,一周瘦十斤的人简直是神话,即使不能减下重也算是对自己的心里安慰。也有人为了增重,疯狂的摄取能量。然而任何事情都是过犹不及。

2月9日,澳大利亚珀斯一名18岁少女就因过度减肥而死。

Jessica Lindsay和其他的女孩一样一直过着很快乐健康的大学生活,她也喜欢和家人朋友一起出去玩。然而一切悲剧的开始就源于一场泰拳比赛,为了有资格参加64公斤级的比赛,Jessica采用了通用的减重术。这种减重术通常就是脱水使体重减少或者禁食催吐使体重快速下降。

为了使身体脱水起到减重的效果,在澳大利亚珀斯如今夏天接近40度的高温下坚持穿着不透气的橡胶衣健身。在比赛的前一天,Jessica还拉着自己姐姐Grace去户外跑步。

由于高温脱水,Jessica的各个器官开始停止工作,最终被送入医院。

经过四天抢救,Jessica还是无力回天。

Jessica的妈妈泪流满面后悔自己没有保护好女儿,如果她知道这样减重会要了女儿的命也不会这样纵容她去这么干。

适合自己的,科学的进行减重才是最好的。而对于普通人而言,也不要轻易的尝试减重方法,体重是一回事,形体是另一回事,毕竟健康才是最重要的。

责任编辑:刘文思(EN070)

热点聚焦

头条新闻

点击加载更多

频道推荐

  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史
关闭 北青网新闻客户端